Воронеж Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Медицинская коммунальщица Татьяна Головачева из Воронежской облдумы предпочла французское автомобилестроение

Политика, 29.05.2017 19:02

Председатель думского комитета по ЖКХ, энергетике и тарифам, а также член фракции «Единая Россия» в региональном парламенте 60-летняя госпожа Головачева давно заслужила звание главной коммунальной общественницы среди властей Воронежской области.

Представительница законодательной власти руководит общественной организацией «Жилищный контроль». Любопытно, что до ЖКХ депутат Головачева 39 лет занималась медициной - прошла путь от санитарки Грибановской центральной районной больницы до руководителя департамента здравоохранения Воронежской области. В кулуарах власти считают, что медицинской стези Татьяна Головачева ушла из-за того, что не справилась с задачами губернатора Алексея Гордеева.

С 2012 года госпожа Головачева решила переключиться на работу общественницей в сфере ЖКХ. И добилась значительных успехов - с 2015 года она возглавляет в Воронежской областной Думе один из ключевых комитетов по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам. В общественной организации "Жилищный контроль" Татьяна Валентиновна ведет просветительскую деятельность - рассказывает собственникам об их жилищных правах, о законодательных моментах и о том, как взаимодействовать с управляющими организациями. Впрочем, ее критики называют эту работу "фасадной, для галочки".

- В публичной сфере "Жилищный контроль" не замечен в конфликтах с крупными коммунальными управляющими компаниями на стороне жильцов, - утверждает наш источник в областном парламенте. - Госпожа Головачева и ее детище не брезгуют политической агитацией за партию "Единая Россия", сторонники которой являются фактическими владельцами коммунального бизнеса.

Согласно декларации о доходах, в 2016 году Головачева заработала 3 миллиона 610 тысяч 196 рублей (300 тысяч 849 рублей в месяц). Среди движимого и недвижимого имущества у Татьяны Головачевой задекларированы квартира в 72 квадратных метров, а также кроссовер «Citroën С4 Aircross». Стоимость подобной новой модели начинается от 1 миллиона 79 тысяч рублей.


Стоит отметить, что доход Татьяны Головачевой за год увеличился всего на несколько сотен тысяч. В 2015-м парламентарий заработала 3 миллиона 110 тысяч 56 рублей. Получается, что в ту пору в месяц Татьяна Валентиновна зарабатывала 259 тысяч 171 рублей. Среди движимого и недвижимого имущества у депутата была все та же квартира и все тот же автомобиль.


А, если посмотреть на предвыборную декларацию кандидата Головачевой за 2014 год, то можно заметить две зарплаты в 2 миллиона 867 тысяч 215 рублей (или 238 тысяч 934 рублей) и в 14 тысяч 800 рублей (или 1 тысяча 233 рублей в месяц). Также у Татьяны Валентиновны были указаны пенсия в 224 тысячи 560 рублей (или 18 тысяч 713 рублей) и прочий доход в 27 тысяч 334 рублей (или 2 тысячи 277 рублей). Получается, что доход кандидата тогда был на том же уровне – 3 миллиона 133 тысячи 909 рублей. Были указаны все те же квартира в 72 «квадрата» и кроссовер «Citroën С4 Aircross». Отдельно у Татьяны Головачевой в декларации стояли счета: в Центрально-Черноземном банке ОАО Сбербанк России на 13.07 рублей, в Центрально-Черноземном банке ОАО Сбербанк России на 240 тысяч 209 рублей, в Центрально-Черноземном банке ОАО Сбербанк России на 8 тысяч 762 рублей, в Центрально-Черноземном банке ОАО Сбербанк России на 22 тысячи 201 рублей.


Ниже декларация о доходах Татьяны Головачевой за 2014 год


По словам источника с площади Ленина, 1, дочь госпожи Головачевой - Людмила - преподает в ВГМУ имени Бурденко дисциплины, связанные с реанимацией (по этой теме у нее есть диссертация) и якобы она также является помощником своей мамы-депутата на платной основе - то есть, вероятно, получает как минимум две зарплаты (в вузе и Воронежской областной Думе). Отметим, что подтвердить эту информацию не удалось - мы не нашли в публичных источниках информацию о том, кто работает помощниками у областных депутатов.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Как живут ВИПы земли воронежской  
Организации: Воронежская областная Думадекларация о доходахМеста: Воронежская область
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое