Воронеж Вторник, 16 Января
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Меня это возмущает до глубины души!» - воронежец около потухшего Вечного огня

Общество, 22.06.2017 22:01

Виталий Морозов возмутился состоянием монумента Великой Отечественной войны на территории завода имени Калинина.

22 июня во всей России отмечается День памяти и скорби. Ровно 76 лет назад нацистская Германия напала на Советский Союз, и так началась самая кровопролитная в истории человечества Великая Отечественная война. В День памяти и скорби принято возлагать цветы и венки к братским могилам, проводить тематические вечера, встречи, а также организовывать почетные караулы около Вечных огней.

Примечательно, что последние памятные объекты пока еще никак не регулируются законодательством. Однако в июле 2014 года президент Владимир Путин поддержал инициативу депутатов, входящих в Общероссийский народный фронт, касающуюся бесперебойной работы Вечных огней в праздники и памятные даты (9 мая, 22 июня, дни освобождения отдельных городов). С тех пор во многих местах нашей страны власти стараются поддерживать огни в мемориалах в особо значимые дни. Но, как оказалось, в Воронеже организация работы указанных объектов проводится не везде.

Так, 22 июня житель столицы Черноземья Виталий Морозов шел по делам на территории  завода имени Калинина. Когда мужчина проходил мимо мемориала погибшим рабочим в Великую Отечественную войну, он заметил, что там не горит Вечный огонь.

- Но, ведь сегодня же День памяти и скорби. Ровно 76 лет назад началась Великая Отечественная война. Да, памятник отреставрировали после возмущения прессы и общественности. Однако, как видите, тот, кто содержит памятник на балансе, сделал это не до конца. Меня это возмущает до глубины души! - говорил воронежец Виталий Морозов в День памяти и скорби около потухшего Вечного огня.

Напомним, что мемориал рабочим в Великую Отечественную войну отреставрировали после публикации «Блокнот Воронеж» о его ужасном состоянии. В 2015 году памятные таблички сотрудникам завода имени Калинина были разбиты, а Вечный огонь все так же не горел. Как выяснил журналист нашего издания, памятник был установлен в 70-е – 80-е годы XX века. На балансе предприятие уже мемориал не содержит, и он относится к новому хозяину. Кто им является, тогда выяснить не удалось.



Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
События: памятник историиСобытия: Великая Отечественная войнаОрганизации: мемориалМеста: Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое