Воронеж Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Меня сравнивали с Limp Bizkit, - солист воронежской группы «5 минут»

Общество, 22.10.2018 19:01

«Блокнот Воронеж» побеседовал с фронтменом группы «5 минут», которая с каждым годом набирает все большую популярность в столице Черноземья.

Денис Измайлов – вокалист и один из создателей коллектива рассказал нам о конкуренции местных музыкантов, отношении к артистам и организации городских мероприятиях.

- Расскажи про группу «5 Минут».

- «5 Минут» – бэнд, в котором я прыгаю, веселюсь, пишу тексты, выступаю. Группа с таким направлением и названием существует чуть больше трех лет. До этого были другие группы, можно сказать, что «5 минут» перелилась из одного коллектива в другой. Группу мы сделали вместе с барабанщиком Евгением Кучиным, но он уже не играет, семейные дела его отстранили от музыки.


В таком виде группу собирали я, он и наш директор Станислав Шацких. Музыканты периодически меняются, поскольку у людей работа, дела, семьи. На данный момент нас четверо: барабанщик, гитарист, бас-гитарист и я на вокале. Есть второй гитарист, он работает с нами на концертах. Материал делаем мы без него, но для уплотнения звуков на мероприятиях он играет вместе с нами.

- Кто пишет музыку и текст?

- Текстами занимаюсь я, музыку на студии придумываем или на репетициях. Ее пишем уже в процессе.

- Какие темы ты затрагиваешь в текстах песен?

- В этой группе я не пишу о переживаниях. Мне нравится этот проект выплеском и «зажигоном» на сцене. Поэтому песни про рок-концерты, тусовки, движухи. У нас нет рамок. В новом материале, который выйдет к зиме, будут разные по формату песни, как по музыке, так и по тематике текстов. Но в основном, я за движ, позитив, треш и угар. Часть песен есть не в радио-формате, и они хорошо заходят на концертах.


- В своей группе вы опубликовали мини-отчет о том, что сделали и где побывали за минувшее лето, расскажи поподробнее.

- За лето у нас вышел клип и несколько песен. Вообще, лето было плотным и мы именно так хотели его провести. Группа посетила многие фестивали. Вспоминается Байк-Фест «Тамань» - большое и классное мероприятие, фестиваль «Лестница» в Новом Осколе, фестиваль «Богучарский подсолнечник» на День молодежи, в Борисоглебске фестиваль « Антиматерия», фестиваль «Середина лета» в Аргамаче, фестиваль «Волгорок» в Волгограде. Главное, чтобы не обиделись те, кого не назвал сейчас.

- Помимо группы, музыканты еще где-то трудятся?

-Да. В реалиях жизни приходится работать, чтобы зарабатывать деньги, потому группа – это, конечно же, часть жизни, но это больше деятельность для себя. Не могу назвать это хобби, хотя раньше утверждал, что музыка-хобби, потому что не приносит денег. Но постепенно группа стала выходить на какой-то уровень работы, но чтобы жить и зарабатывать нужно уезжать из родного города. Это мы знаем на примере других групп из других городов. Но музыка – это точно не хобби, эта деятельность занимает огромную часть жизни и уровень эмоций такой, что это часть жизни.

- Твоя основная работа связана с музыкой?

- Я работаю и всегда работал в event-индустрии, организовывал мероприятия, технически их обеспечивал. Помимо этого занимался подбором персонала на мероприятия. Опять же, это околомузыкальная сфера. Мне это доставляет удовольствие, это очень интересно. Я долгое время работал звукооператором, потом увлекся технической стороной мероприятий: сцены, оборудование и так далее.


- Также, насколько мне известно, организуешь рок-концерты на городских площадках…

- Городскими и рок-мероприятиями занимаемся мы с моим компаньоном от агентства Red Birds. Эти мероприятия проводятся на собственной инициативе, просто нам не сидится на месте, мы придумывали и делаем это для собственного интереса и развития, чтобы музыкальная культура двигалась, мы уже достаточно долгое время зовем и приглашаем в наш город группы, в том числе и московские коллективы. А рабочие мероприятия - это рекламные, промо-мероприятия и корпоративные.

- Какие проекты ведете по собственной инициативе?

- Помимо «FRESH SOUND» у агентства Red Birds есть фестиваль БЗЖ – Борьба за жизнь, он проводился нами совместно с госнаркоконтролем, ранее он назывался «Рок против наркотиков». Затем мы сделали ребрендинг, и он получил такое название. Проводится ежегодно примерно с 2008 года. Еще имеется рок-фестивль «Победа», на 9 мая и «Огни победы» – это международный фестиваль фаерщиков, которому уже восемь лет. Есть еще «Кубок света» - это фестиваль с фаерщиками, людьми циркового искусства со световыми приборами. Также проводим фестиваль в день молодежи.


- Вернемся к твоей музыкальной деятельности. Тебе нравится больше выступать на открытой площадке или в зале?

- Абсолютно разные ощущения. Выступление на клубных площадка - отдельный мир, потому что чаще всего там собираются люди либо по музыкальным предпочтениям, либо приходят в гости именно к твоей группе. Здесь общение с аудиторией другое, можно всегда устраивать треши, бегать по столам, настраивать контакт с публикой, правда, не во всех заведениях это приемлемо. В некоторых ресторанах нам сказали: нет, ребят, вы чего делаете.

Клубы - это всегда хорошо, там чаще всего концерты попадают под категорию 16+или 18 + по тематике текстов, получается треш и драйв. Открытые мероприятия – это другая тема. Естественно, на них мы подбираем другие песни, которые по тематике могли бы крутиться на радио. Open air - это чаще всего городские мероприятия, и приходится играть форматные песни.

Тоже зажигаем, но уже по-другому, потому что территория позволяет делать с людьми совместные мош, слэмы, можно вызывать огромной толпой людей на сцену. Естественно, если это тематический open air, такой как, например, байк-фест, то тут нет никаких административных рамок, это отдельные ощущения, байкеры на самом деле очень хорошие люди, всегда дружелюбно принимают.

У нас Саша - гитарист за последние два месяца, по-моему, поломал две гитары. Не знаю, об людей или как-то еще, но никто не жаловался. Однажды после того как он выбежал в толпу, вернулся оттуда с гитарой, гриф которой был в крови, то есть с кем-то столкнулся, но никаких прецедентов проблемных не было.

- А перед жующей публикой приходилось выступать? Как к ней относитесь?

- Да, приходилось. Собственно говоря, нормально отношусь. Мне это не доставляет дискомфорт, мы когда выступали в ресторанах, пытаемся раскачать зал. Скорее, администрация реагирует плохо. А я вхожу в контакт с публикой и те, кто понимают, что они пришли на определенное мероприятие, стыкуются со мной. Я напоминаю, что если они пришли не на тематическое рок-пати, а покушать, то для них, скорее всего, есть отдельный вход. 


- Видела несколько концертов, которые ты организовывал на Адмиралтейской площади. Заметила, что когда только концерты начинаются, аудитория не многочисленна. Люди подтягиваются лишь спустя время, а музыканты уже начинают выступать, как они реагируют на это?

- Отвечу как организатор и как музыкант. Как организатор я стараюсь подбирать коллективы с опытом. Некоторые и правда расстраиваются, но есть группы с багажом опыта, которые выходят и работают, несмотря на количество людей. К ним же пришли их люди, пусть в начале мероприятия их немного, но они работают на сцене, и у них нет тени смущения.

Теперь, как музыкант. Мое мнение всегда однозначное, даже если в зале несколько человек, необходимо выкладываться по полной. Например, если вы пришли в театр, а в зале лишь три человека сидят, должен ли актер, если это Шекспир, играть Гамлета на 30%? Конечно же, нет.

Мне это самому нравится, и на репетиции я все делаю с такой же подачей, как и на сцене и выкладываюсь на полную. Я это делаю в первую очередь для себя, может это будет и обидно для зрителя, но если человек пришел со мной на одной волне, мы оторвемся вместе, если нет, я сделаю подачу и мы с вами настроимся на одну волну. Два человека или три - неважно.

Кстати, у нас была такая ситуация. Есть такие группы, которые хитрят, говорят, что у них заболел гитарист, и он придет позже, чтобы отыграть первыми. Или наоборот, что им надо бежать, и хотят отыграть последними. Потому что прайм-тайм всегда в серединке мероприятия находится.

И так однажды получилось, что мы играли на концерте в клубе, где остался бармен и администратор. Мы отыграли сет, я также бегал по залу, мы делали то, что делали обычно. Если вспомнить ту ситуацию, а почему бы нет, нам что, надо было развернуться и уходить домой?

- Каких ближайших проектов ждать от «5 минут»?

- В Волгограде и Воронеже мы сняли клип на песню «Мало место», он выйдет примерно в декабре. Потом мы выпускаем песню, которую мы играли на концертах, это стеб-кавер на Ольгу Бузову «Мало половин», правда, в нашей аранжировке и с немного переделанным текстом. На нее мы тоже сняли видео, оно выйдет в ноябре. В последнее время мы вообще все больше увлекаемся видеопродукцией. Активно создавать клипы начали с 2016 года. Это вообще отдельный мир и мы в него погрузились. Плюс современность такая, что без видео-контента сложно что-то воспринимать. Нам нравится перевоплощаться, а клипы как раз и позволяют это сделать. Съемки клипа это тот же самый концерт, только в неординарном месте, где ты никогда бы его не провел. Например, в Волгограде нашли заброшенный прицеп от КамАЗа, он был проржавевший и сквозь него проступали лучи света. Место крутое, и оно было от Волги в 600 метрах. Там мы сняли клип.


- Как относитесь к творчеству Ольги Бузовой?

- Я к артистам отношусь как к артистам. Нет у меня никакого негатива. Раньше было разделение на «рок» и «попсу», но это что-то детское, которое прошло к определенному возрасту. Музыка –это всеобъемлющее понятие, нот всего семь, а стили музыки настолько условное понятие.

Каждый артист работает в своем жанре, Бузова хайпанула в какой-то момент на своей личной жизни. А мы взяли и стебанулись, переделав ее трек.

Самая обсуждаемая тема у нас с ребятами - Филипп Киркоров, который вышел из образа надменного дядьки. Просто молодец, потому что, чем старше человек, тем сложнее ему выйти из образа, а у него в принципе жизнь на пафосе, и то, как он себя перевоплотил – это здорово.

Ко многом артистам отношусь положительно. Единственное, некоторые забывают, что они в первую очередь люди. Про некоторых рассказывают в кулуарах о том, как они зазвездились. Люди говорят, что таким человеком является Стас Михайлов.

- На кого ровняетесь?

- Раньше мне нравилась группа Blink-182, и я их до сих пор слушаю. Наверное, неосознанно я что-то копировал от них. В нашей группе и в прошлом составе меня сравнивали с Limp Bizkit. Да, мне нравится эта групп, но я являюсь поклонником Blink-182. Панк я очень люблю, но не получается его играть. Получается больше битовая музыка, мне нравится делать реп-кор, наверное, поэтому сравнивают с Limp Bizkit. Особой визуальной ассоциации ни с кем нет, единственное, что нас объединяет - рубилово и нестатичность на сцене.

- Какие пять исполнителей играют чаще всего в твоем плей-листе?

- Одного я назвал, это Blink-182. Оказалось сложный вопрос, сразу завис на нем. Разное что-то всплывает в плей-листе, через время проходит. Так, точно Slipknot, очень глубоко сидит группа Психея, в плей-листе бывает редко, но стараюсь бывать на концертах Animal ДжаZ, потому что это группа, которая четко выигрывает свои концерты, всегда поражался этому. И отмечу New Found Glory - это американская поп-панк группа.

- А «5 минут» слушаешь?

- Нет. Только на студии слушаю, когда делаем, когда клипы пересматриваю.

- Есть среди воронежских групп конкуренция?

- Для многих воронежских групп она есть, они так считают. Но я вообще с ними не согласен.

Общаюсь со многими группами, предлагаю обмениваться информацией, делать совместные концерты, некоторые из них не стремятся идти на контакт, я замечал такое. И они правда думают, что это конкуренция.

Конечно, в шоу-бизнесе она присутствует, там есть гонорары за концерты, но мне кажется это глупо. Мне приходилось лично общаться с известными музыкантами и они, наоборот, стараются делать совместные проекты.

Я эти мостики всегда налаживаю, но, к сожалению, в Воронеже это не очень получается. Мы хорошо дружим с «Сказки черного города», «Наш километр», «Небо», «ЧараЧукарейра». С ними теплые отношения, постоянно общаемся и что-то придумываем, помогаем друг другу с инструментами или подсветкой, оборудованием меняемся. Я за такую дружбу, какая конкуренция? Вы о Чем? Кто больше нот сумеет сыграть?


Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Лица нашего города  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое