Воронеж Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 19.06.2019 18:34

Мэр Кстенин приговорил воронежцев к неизбежному росту проезда

Никаких конкретных решений принято не было.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин встретился с перевозчиками, которые ранее объявили городской администрации и всем жителям столицы Черноземья своеобразный ультиматум. В письме, поступившем в городскую администрацию, было сказано, что если стоимость проезда не вырастет, то маршрутки перестанут работать.

После этого глава города вызвал всех перевозчиков на совещание. Как сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа, руководители транспортных компаний заверили мэра, что речь не идет о саботаже или забастовке. Скорого повышения проезда они не ждут и готовы работать дальше, но им необходим конструктивный и открытый диалог с властью, который мог бы прояснить перспективы развития бизнеса в этой сфере.

Мэр Вадим Кстенин ответил перевозчикам, что корректировка тарифа в будущем неизбежна, так как в Воронеже проезд стоит ниже, чем в других крупных городах России.

– Я искренне убежден, что повышение тарифа может идти только вместе с повышением качества услуг перевозок, – подчеркнул глава города. – В ближайшее время на региональном уровне пройдет целый ряд совещаний по этому вопросу, к участию в которых мы привлечем инициативную группу руководителей транспортных компаний для выработки оптимального решения. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое