Воронеж Вторник, 25 Июня
Общество, 26.03.2019 09:44

Мэр Кстенин сделал водяной вывод после коммунальной аварии в Воронеже

Последствия бедствия обсудили на совещании.

На еженедельной планерке в администрации 25 марта перед мэром Воронежа Вадимом Кстениным и другими чиновниками отчитался руководитель городского управления по делам ГО И ЧС Сергей Хомук. Он доложил, что на минувшей неделе в городе были зафиксированы 32 аварии в сфере ЖКХ. 10 из них были связаны с водоснабжением, 13 - с теплоснабжением, а 9 – с электричеством.

По словам Сергея Хомука, все ЧП были ликвидированы без превышения нормативных сроков.

После доклада главного городского спасателя Вадим Кстенин вспомнил об аварии на улице Антонова-Овсеенко, которая оставила часть Коминтерновского района без воды, и поручил своему заму Сергею Петрину проработать вместе с Водоканалом возможность приобретения цистерн для питьевой воды.

– Как показала авария, произошедшая на прошлой неделе на магистральном водопроводе, – проблемы у людей в течение этих суток были именно с питьевой водой: в автоматах и магазинах она очень быстро закончилась, – сообщил Вадим Кстенин на планерке.


Напомним, серьезная авария произошла 20 марта на магистральном водоводе. По данным ООО «РВК-Воронеж», труба была проложена в 80-е годы, но ее износ не превышал 1%. В ситуации разбиралась прокуратура. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое