Воронеж Пятница, 23 Февраля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мэр Воронежа Кстенин дал показания о своем похищении ингушами

Политика, 14.02.2018 23:18

Также в суде выступил сосед Вадима Юрьевича, который видел, как того заталкивали в автомобиль.

14 февраля состоялся очередной процесс по делу о похищении нынешнего врио мэра Воронежа Кстенина. Это произошло в 2015 году, когда Вадим Юрьевич работал главой регионального департамента ЖКХ. Тогда трое уроженцев Ингушетии вывезли чиновника на кладбище и стали вымогать у него 5 миллионов рублей. Сегодня Советский районный суд заслушал показания самого Вадима Кстенина о своем похищении.

Воронежские СМИ со ссылкой на адвоката врио мэра Воронежа Евгения Пискунова сообщили, что градоначальник рассказал все то, что говорил правоохранителям и ранее. То есть, господин Кстенин указывал на то, как происходило то преступление. Его допросили представители прокуратуры, а также защита обвиняемых.

Кроме того, как говорит источние «Блокнот Воронеж» в Советском райсуде, на процессе выступил и сосед Кстенина. Он рассказал, что видел, как того ингуши затаскивали в машину.

Кстати, по словам адвоката Вадима Юрьевича, речи на процессе о компромате не было. Дескать, защита неоднократно заявляла, что все это выдумки.

Отметим, что данный судебный процесс носит закрытый характер. Считающийся организатором преступления Руслан Котиев сбежал из больницы, куда был доставлен после задержания. Сотрудники ФСБ повязали его спустя год. Согласно одной из версий, Руслан Котиев и Ко выступали посредниками неких лиц, пожелавших продать Кстенину компромат. Он включал в себя фото- и видеозаписи пикантного характера.

 

Илья Ершов  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: похищение человекаОрганизации: судПерсоны: Вадим Кстенин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое