Воронеж Суббота, 15 Декабря
Общество, 16.11.2018 20:54

Мэр Воронежа Кстенин пригрозил чиновникам новогодним вызовом на ковер

Глава города усомнился в оптимистичности отчетных цифр.

Снижением нагрузки на муниципальную казну озаботился мэр Воронежа Вадим Кстенин. Об этом желании он заявил на рабочем совещании по проекту бюджета на 2019 год, на котором собрал своих подчиненных. Глава города высоко оценил работу структур, составлявших главный финансовый документ, и призвал руководителей управлений максимально стараться не только экономить, но и привлекать инвестиции в экономику города.

– В конце декабря я каждого из вас вызову и спрошу, что вы сделали за год для того, чтобы увеличить доходную часть бюджета или привлечь частные средства в решение городских проблем, чтобы снизить нагрузку на муниципальную казну, – обратился Вадим Кстенин к своим подчиненным. – И вы должны будете мне доложить, сколько в результате реализации ваших рациональных предложений, в результате вашей работы с правительством области и профильными министерствами, за счет оптимизации процессов каждый из вас принес в экономику Воронежа, не уверен, что ваши цифры будут оптимистичными.

По словам Кстенина, проект бюджета в Воронежскую городскую Думу направили в «достаточно жестком виде».

– Вы все должны не только эффективно расходовать выделенные ассигнования, но и научиться привлекать как государственные, так и частные средства для решения проблем горожан, – добавил градоначальник. 

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое