Воронеж Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мэра Воронежа и «Сибур» поспешили сосватать

Политика, 03.11.2016 17:01

Поддержка Александром Гусевым отмены выборов главы города и публичный отказ от второго мэрского срока дали толчок к обсуждению перспектив ближайшего трудоустройства мэра. Не успела гордума назначить публичные слушания, как наблюдатели заговорили о компании «Сибур».

Напомним, что Александр Гусев до своего похода во власть возглавлял завод «Воронежсинтезкаучук», входящий в «Сибур Холдинг». Первые экспертные мнения о возвращении чиновника в компанию, причём в головной офис холдинга, были высказаны, как только стало известно об инициативе депутатов. Речь даже шла о том, что решение было принято давно, но хода делу не давали, чтобы не омрачать выборы в Госдуму. Власть отдавала себе отчёт, что отмена выборов мэра чревата политическим скандалом.

Заметим, что сам мэр, отказываясь после исторического заседания гордумы от претензий на второй срок, ничего о своих дальнейших планах не заявил.

И слух о возвращении Александра Гусева в «Сибур» стал набирать силу. Бывший депутат, член ОП Воронежа Галина Кудрявцева даже увидела подтверждению этому в актуальной пиар-деятельности самой компании.

- Мне стало понятно, что Гусев собирается уходить из мэрии ещё за две недели до заседания гордумы, когда я увидела фильм, посвящённый юбилею завода Синтезкаучук, - заявила журналисту «Блокнот Воронеж» политик. - Главную роль в этом фильме отвели Александру Гусеву, будто юбилей не у завода, а у него лично. А когда Дума вышла с инициативой об отмене выборов, картина сложилась окончательно: Гусев возвращается.

Однако сложившуюся картину опровергают официальные источники.

В компании «Сибур» изданию предложили обратиться с вопросом в городскую администрацию.

- Никаких инициатив от компании «Сибур» не поступало, и сам Александр Викторович Гусев тоже в «Сибур» не обращался, - сообщила «Блокнот Воронеж» руководитель пресс-службы мэрии Ольга Извекова.

Как будто, вопрос исчерпан?

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Сибур ХолдингПерсоны: Александр Гусев
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое