Воронеж Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 05.12.2018 21:01

Мэрия использует платные парковки для хранения снега в Воронеже

Сильные снегопады еще впереди, но воронежцы уже смогли оценить работу коммунальщиков после первых осадков в столице Черноземья. И, к удивлению многих, рабочая неделя 3 декабря началась с очищенных до черноты дорог, убранных крайних правых полос, посыпанных пешеходных дорожек.

Есть в этом заслуга и мэра Воронежа Вадима Кстенина, который перед выходными на совещании жестко поговорил с подчиненными, в том числе главами районных управ. Тогда градоначальник обещал лично контролировать работу коммунальщиков и привлекать к дисциплинарной ответственности тех, кто допустит какие-либо нарушения или проволочки. И свое обещание он в итоге выполнил.

Вечером воскресенья и в ночь на понедельник Вадим Кстенин вместе с подчиненными и пресс-службой устроил объезд улиц Воронежа, лично проверяя, как справляются со снегом (пусть и небольшим) местные коммунальщики.


Вадим Кстенин с подчиненными на выездном совещании

И, вроде бы, к уборке дорог в кои-то веки у воронежцев особых претензий не возникло, хотя в уличном опросе «Блокнот Воронеж» по-прежнему многие жестко критиковали старания мэрии. Зато много вопросов появилось к состоянию платных парковок, для системы которых эта зима станет первой.

Дилемму о том, кто должен расчищать от снега стоянки в центре города, с горем пополам, но решили. При этом сначала мэрия уверенно заявляла, что концессионер ООО «Городские парковки» будет платить районным комбинатам благоустройства, потом выяснилось, что договоры так и не были заключены, а после поднявшегося шума оказалось, что все бумаги начали действовать еще с 13 ноября. Кажется, сам руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов до конца не верил, что концессионер договорится с местными коммунальщиками.

И вот вместе со снегом посыпались обращения в редакцию от читателей, возмущенных состоянием платных парковок, пользование которыми обходится автомобилистам в 40 рублей в час.


На улице Свободы, например, они превратились в уродливое месиво, в которое заехать, конечно, можно, ведь снега не так уж много, однако выглядит платная зона весьма контрастно по сравнению с чистой проезжей частью. А что будет, когда на город опустится настоящий снегопад? Известно же, что районные комбинаты благоустройства ставят в приоритет уборку дорог. Получается, что до платных парковок если и дойдет очередь, то точно не сразу. Об этом, кстати, заявили и в мэрии Воронежа, комментируя вопрос «Блокнот Воронеж» о качестве уборки платных стоянок. Оказалось, что они выполняют не только функцию парковки, но и снегохранилища.


– Парковочные места всегда будут убираться до полного очищения несколько дольше, чем проезжая часть, поскольку, во-первых, в течение длительного времени (особенно в ночное) заняты припаркованными автомобилями, во-вторых, правые полосы по технологическому процессу уборки используются в качестве временного хранения снежных валов, сметённых с проезжей части, – рассказали в пресс-службе городской администрации. – То есть, технология уборки такова: пескоразбрасыватели обрабатывают проезжую часть, трактора подметают её, после того, как противогололёдные материалы сработали; далее в правой полосе дороги формируется снежный вал, а затем выходят снегопогрузчики для вывоза снега (по большей части он производится в ночное время из-за отсутствия возможности производить эту операцию днём). После этого парковочные места, которые были заняты ночью и не прошли механизированную уборку, очищаются, в том числе и вручную по мере их освобождения. 


Вадим Кстенин с подчиненными на выездном совещании

Разъяснили в мэрии Воронежа и волнующую многих автомобилистов ситуацию, когда из-за снега или грязи на асфальте не видно разметки платной парковки. В администрации заявили, что в таких ситуациях необходимо руководствоваться дорожным знаком «Способ постановки транспортного средства на стоянку». 

Напомним, ранее в мэрии сообщили, когда воронежцам ожидать суровый залповый снегопад.

Также на днях из-за платных парковок поспорили депутат Воронежской городской Думы Артем Рымарь и блогер, гражданский активист Виталий Иванищев.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Платные парковки Воронеж  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое