Воронеж Суббота, 15 Декабря
Общество, 16.11.2018 21:01

Мэрия может создать платные парковки во дворах Воронежа

Муниципальная земля в любой момент может быть отдана в концессию.

Обсуждение платных парковок в Воронеже не утихает и спустя месяц с момента их полноценного запуска 15 октября, когда закончился тестовый период, а мэрия пообещала всем водителям выписывать штрафы за игнорирование новых правил.

Конечно, воронежцы не могли не заметить, что пробок в центре стало меньше, однако есть и ложка дегтя. Да не одна. Да и не ложка вовсе, а целый половник. Например, горожане неоднократно жаловались на автомобилистов, которые буквально оккупируют дворы жилых многоэтажек, не желая платить 40 рублей в час за парковку или покупать абонемент.

Среди тех, кто столкнулся с такой проблемой, оказалась бывший депутат Воронежской городской Думы Галина Кудрявцева. Она рассказала «Блокнот Воронеж», как на себе испытала косвенное влияние введения платных парковок.

– Посмотрите, во что превращается город, – отметила экс-депутат. – Все начали ездить везде. У меня места во дворе не осталось. Я вызвала такси, а оно не смогло проехать и остановилось за полквартала от меня. А представьте себе ЧП какое-то. Пожарные, «скорая», как они будут подъезжать? У них ключей от замков нет. Жители вынуждены сейчас отгораживаться, потому что их территория превратилась в стоянки для всех, а город не предусмотрел деньги, которыми можно компенсировать эти неудобства. За чей счет будут устанавливаться шлагбаумы? Кто будет за ними смотреть?


Стоянка "скорой помощи" на проспекте Революции в будний день

По словам Галины Кудрявцевой, эту проблему городские власти могут решить по-своему.

– Меня спрашивают: «Галина Александровна, до чего они еще могут додуматься?». А я говорю, что у нас есть много дворов, которые не приватизированы. Эта территория сегодня муниципальная. И нет ничего удивительного, если на нее придут белгородские концессионеры, повесят свои шлагбаумы, поставят своего дежурного и скажут, что это тоже стоянки платные. И жители не будут иметь право бесплатно парковать свои машины. Это могут сделать запросто, – считает Галина Александровна.


Двор дома №70 по улице Кольцовская

Она также отметила, что не понимает, почему платными парковками до сих пор не занялась городская прокуратура.

– Их основная работа заключается в контроле соблюдения законности городскими администрацией и Думой, – прокомментировала Кудрявцева. – По всей видимости, они просто заняли такую позицию (или из большой любви к администрации) закрывать глаза на то, что там делается.

Неоднозначное мнение существует и по поводу штрафов за несоблюдение правил платной парковки. В мэрии Воронежа уверяли, что «письма счастья» начнут приходить всем нарушителям без исключения с 15 ноября, а депутат Воронежской городской Думы Артем Рымарь считает, что для каких-либо штрафных санкций нет законных оснований. 


Галина Кудрявцева

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Платные парковки Воронеж  Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое