Воронеж Понедельник, 21 Января
Общество, 23.10.2018 18:02

Мэрия Воронежа намерена вывести маршрутки из тени

Буквально через два года перевозчики должны будут возить людей только на автобусах из своего парка.

Воронежские власти намереваются с 2020 года ввести запрет на привлечение обычных водителей со своими транспортными средствами возить людей по маршрутам. То есть, на линию должны будут выходить только автобусы, которые принадлежат компании-перевозчику. Предприятия будут обязаны выполнять пассажироперевозки на зарегистрированных транспортных средствах, где за рулем сидят штатные водители, получающие зарплату и, соответственно, отчисляющие налоги. Об этом на днях рассказал глава Воронежа Вадим Кстенин.

- С 2020 года у мэрии заканчивается срок действия договоров с компаниями-перевозчиками. В новых документах будет пункт о запрете привлекать арендованный транспорт у обычных лиц. Маршрутчики, которые не являются штатными сотрудниками предприятий, сейчас возят воронежцев, как хотят. Вот и было решено вывести их из тени, - рассказали журналисту нашего издания в пресс-службе мэрии Воронежа.

Отметим, что еще одним витком по выводу маршрутчиков из тени стало введение в автобусах системы безналичной оплаты. Теперь во многих автобусах можно заплатить за проезд банковской карточкой.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежамаршруткаСобытия: Транспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое