Воронеж Суббота, 15 Декабря
Общество, 16.10.2017 13:20

Мэрия Воронежа получила сильную оплеуху от прокуратуры

Мэрия Воронежа получила сильную оплеуху от прокуратуры

Руководитель управления строительной политики мэрии Воронежа Владимир Пешков был оштрафован на 5 тысяч рублей.

За нарушения при рассмотрении обращений граждан. В апреле 2017 года воронежская пенсионерка направила в управление строительной политики запрос по поводу застройки территории, прилегающей к Московскому проспекту. Чиновник в положенный срок ответил не на все поставленные в обращении вопросы. Только – на один. И был признан прокуратурой виновным в совершении административного правонарушения.

Напомним, что не так давно мэр Александр Гусев признавался, что работа строительной отрасли находится под пристальным надзором правоохранителей. Тем страннее, что был  допущен грех в отношении главной обязанности чиновника – своевременной и ответственной коммуникации с населением. Притом, не каждый административный штраф чиновника появляется на сайте надзорного ведомства. Что это, очередной звонок мэрии Гусева? Или управление мэрии, а заодно и мэра подставили свои?

Ситуацию комментирует руководитель «Центра социально-политических технологий», политолог Владимир Инютин:

- По большому счёту, это достаточно сильная плюха мэрии. В бюрократическом смысле. Есть аппаратная недоработка, ведь есть общий отдел, который следит, чтобы на обращения граждан отвечали. Ответ может быть отпиской, но его нужно дать. С одной стороны, это рядовая ситуация. С другой,  - именно строительному направлению сейчас уделяется повышенное внимание. В мэрии это знают. И крайне удивительно, что случился такой конфуз.

Виктор Ганик

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: строительство
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое