Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Образование, 10.12.2017 12:41

Министр образования объяснила, почему воронежский журфак лишился бюджетных мест

На заседании ученого совета ВГУ Ольга Васильева сделала заявления, которые касаются политики ее ведомства в отношении госвузов.

На днях Воронеж посещала министр образования и науки России. Она приняла участие во множестве мероприятий и посмотрела на различные места нашего города. В частности, Ольга Васильева побывала на ученом совете Воронежского государственного университета. Там министр сделала заявления по резонансной теме, которая касается лишения бюджетных мест в ряде гуманитарных факультетов ВГУ с 2018 года.

Госпожа Васильева указала, что связано это с будущим трудоустройством выпускников. Дескать, Минобрнауки проводит оценку экономических потребностей региона, консультируется с местными властями и работодателями. Затем берутся данные Пенсионного фонда по трудоустройству бывших студентов вузов. В Воронеже, как оказалось, большинство работает по специальности только в медицине, технике и технологии. Гуманитарные сферы часто игнорируются выпускниками.

Отметим, что Воронежский государственный университет лишился возможности бесплатно готовить студентов и бакалавров в ряде гуманитарных факультетов. Среди них: факультет журналистики и факультет философии и психологии.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: высшее образованиеОрганизации: ВУЗОрганизации: ОбразованиеОрганизации: ВГУ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое