Воронеж Суббота, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Митинг имени Навального в Воронеже прошёл по завету Пескова

Политика, 12.06.2017 19:11

В Воронеже почти без экцессов прошёл митинг сторонников Алексея Навального.

Тематика мероприятия мало отличалось от аналогичной акции, прошедшей в Воронеже 26 марта. Разве что в этот раз народу было поменьше: 500-600 участников против 1000 мартовских.

Напротив Воронежской облдумы была смонтирована сцена, на которой и выступали митингующие. Кто-то разместился прямо на газонах, другие облюбовали ступеньки облдумы – благо стражей порядка на акции замечено не было. (Они обнаружили себя только раз , когда было заявлено о провокации – скоропостижно купированной).

- Власть нас не замечает или считает, что мы агенты Госдепа, - заявил  на открытии митинга глава воронежского штаба Навального Павел Смирнов. - Я не вижу здесь агентов Госепа. Я вижу людей, которые поддерживает Навального, и людей, которые не поддерживают Навального. Но все мы готовы, как сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков,  создавать атмосферу тотальной нетерпимости коррупции.

Заметим, что главными лозунгами отчётного митинга при этом были: «Россия будет свободной!» и «Россия без Путина».

Напомним, что мэрия Воронежа согласовала акцию сторонников Навального в День России с 14:00 до 17:00 для 600 человек, средний возраст участников - до 30 лет. По оценкам аналитиков, антикоррупционный митинг едва собрал данное количество человек. Причём, на 23 минуте митинга организаторы зачем-то устроили перерыв, что никак не добавило участников мероприятию. Отметим, что прошлый митинг сторонников Навального в Воронеже, который состоялся 26 марта на Никитинской площади, собрал по разным оценкам от 800 до 1500 человек.

В общем, не найдя иных поводов для пристального изучения, журналисты  сконцентрировались на наблюдении микроавтобуса с антенной без опознавательных знаков. Очевидцы выдвинули ряд версий о назначении устройства, в том числе, предположили, что оно используется для  фотографирования лиц участников.

В целом, митинг прошёл чинно и благородно.

Отметим, что в то же время в Воронеже проходили другие мероприятия, посвященные Дню России, а также акции  основного культурного события 2017 года – Платоновского фестиваля искусств.

Виктор Ганик

Видео Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: митингМеста: ВоронежПерсоны: Алексей Навальный
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое