Воронеж Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Младшая сестра» надомного госпиталя вместе с Олегом Пахолковым за законопроект «О Детях войны»

Видео, 11.03.2016 21:00

Несмотря на помощь своих двух детей, пенсионерке не по плечу нынешние цены на услуги ЖКХ и лекарства.


«Блокнот Воронеж» открывает рубрику «Дети Великой Отечественной войны». В ней наше издание будет рассказывать о тех людях, чье детство пришлось на «грозовые сороковые». Война де-факто отняла у этих граждан детство, поскольку сызмальства они видели только голод, страх и разруху.

Сегодня большинству из детей войны живется довольно тяжело. Низкие пенсии, высокие поборы на услуги ЖКХ, а также «космические» цены на лекарства — все это легло на их плечи. Политическая партия «Справедливая Россия» уже давно вносит на рассмотрение законопроект «О детях Великой Отечественной войны», где гражданам, родившимся с 1927 по 1945 годы, предоставлялись бы льготы. Инициатива, однако, неизменно отклонялась парламентским большинством в лице партии «Единая Россия».

«Блокнот Воронеж» решил узнать о судьбах детей войны и о том, как этим людям живется в современных условиях.

77-летняя пенсионерка Валентина Свешникова родилась в 1938 году в селе Осетровка Верхнемамонского района. Когда началась война, женщине было всего 3 годика. У Валентины Егоровны было пятеро сестер. Пенсионерка рассказывает, что ее отец погиб на фронте в 1942 году под Ленинградом. А мать, в буквальном смысле, была до смерти напугана немецкими солдатами, которые пришли в ее село.

Вспомнила Валентина Егоровна и раненых советских бойцов в боях под Осетровкой. Их расположили в доме, где жила женщина, и за ними ухаживали ее дедушка и старшие сестры.

Сейчас Валентине Егоровне живется довольно трудно. Несмотря на помощь своих двоих детей, цены на услуги ЖКХ и лекарства для одинокой пенсионерки очень высокие. Когда Валентина Егоровна узнала о законопроекте «Справедливой России» «О детях Великой Отечественной войны», она полностью поддержала его. Стремление лидера воронежских «эсеров» Олега Пахолкова облегчить жизнь тем, чье детство пришлось на «грозовые-сороковые», пенсионерка называет правильным и говорит, что инициативу надо принимать незамедлительно.

Очередную историю «ребенка войны» наши читатели увидят в следующую пятницу.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Видеосюжеты о судьбах воронежских "Детей войны"   
Персоны: депутат Госдумы Олег ПахолковПерсоны: Олег ПахолковСобытия: Великая Отечественная войнаМеста: ВоронежОрганизации: Партия Справедливая Россия
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое