Воронеж Среда, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мою тётю избили и удерживают в отделе полиции! - жительница Воронежа

Общество, 12.10.2017 17:47

12 октября около 14 часов в «Блокнот Воронеж» позвонил борец со строительным кланом Илья Толстой и сообщил, что сотрудники полиции отдела №5 жестоко избили его маму - Елену Николаевну Черкасову.

Семья Толстых под предводительством Ильи почти год держит оборону на улице Пирогова от атак строительной компании «Ремстрой» (аффилирована с ОАО «ДСК»), желающей пересилить жителей. До сих пор до рукоприкладства не доходило, более того, в одном из эпизодов противостояния (спор о сносе сарая) участковый встал на сторону Толстых.

Но на этот раз, по словам Ильи Толстого, полицейские приехали вместе со строительной техникой и без объяснения причин избили его 48-летнюю маму, затем привезли в отдел полиции в наручниках и бросили на пол. Сам Толстой и его сестра тоже были доставлены, но к ним физического воздействия не применяли.

- Моя мама лежит на полу в грязи, у неё выбили зубы, покалечили руку, а у меня отнимают телефон и не объясняют, почему нас задерживают,  - заявил журналисту «Блокнот Воронеж» Илья, вскоре он был недоступен для звонка.

Телефон с сайта отдела полиции №5 Советского района тоже не отвечал.

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области журналисту подтвердили, что Илья Толстой задержан. На него составляется протокол по статье 19.3. «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Но главное, по данным пресс-службы, маму Толстых полиция вообще не задерживала, не говоря уже об избиении женщины…

Вскоре с редакцией связалась племянница Елены Черкасовой – Екатерина, которая рассказала, что родственников пострадавших в отдел полиции не пускают. Зато пропустили «скорую помощь», которая, по всей видимости, понадобилась избитой женщине.

Позже Елена Николаевна связалась с родственниками по телефону прибывшего к ней адвоката. Женщина рассказала им, что её «избивали примерно десять сотрудников напротив дома №36 по улице Пирогова». Сейчас Елена Черкасова очень плохо себя чувствует. Из отдела полиции её «не планируют отпускать».

Тем временем пресс-служба регионального управления МВД уточнила события. 

- В полицию поступило заявление из управы района  о том, что эта семья препятствует сносу ветхого здания. Люди мешали работе тяжёлой техники, поэтому к ним применили спецсредства (наручники) и всех троих отвезли в отделение. Женщину не били, но она вела себя неадекватно, могла пораниться сама. Сейчас вся семья задержана, на них составлен протокол по статье, что упоминалась выше, вскоре будут доставлены в Советский райсуд, - сообщили в ведомстве. 

Журналисты «Блокнот Воронеж» продолжают следить за ситуацией и намерены выяснить истину в отношении данного противоречивого инцидента.

Виктор Лиходзиевский

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: беспределОрганизации: ДСКОрганизации: Полиция
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое