Воронеж Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Музыкант Гребенщиков показал Воронеж как город быдла и орков

Общество, 12.10.2018 07:07

Воронежец Михаил Гребенщиков, прославившийся как участник первой «Фабрики звёзд», записал видео о родном дворе в Советском районе облцентра.

Почти 8-минутный квест по внутриквартальной территории был опубликован в Ютуб вчера, 11 октября.

- Снова хочу сказать, что мне стыдно за двор и родной город, - пишет Михаил в тексте под видео. - Глава Советского района Иван Аристов собрался уходить, и как жаль, что, руководя районом с 2004 года, он так и не зашел в мой двор. Я как-то видел его сына, он выглядит очень упитанно и успешно. И теперь, приезжая в свой двор, я думаю, что это он сожрал асфальт в моём дворе.

На первый взгляд, может показаться, что видео записано специально против местного префекта (скорее всего, Иван Аристов так и решит), однако господин Гребенщиков бичует недостатки, свойственные каждому району Воронежа. Даже – Центральному. 

Да и в дальнейшем шоумен выходит на уровень глобальных обобщений.

Но красной нитью через видеополотно Гребенщикова проходит печальное замечание: «Бордюра нет, и всем насрать». А когда нет бордюров, делается вывод, машины могут спокойно занимать место газона.

- Вот хотелось бы заглянуть в глаза этим ублюдкам, которые специально сделали это, чтобы удобнее машинам заезжать...Всё что делает местное ЖКХ, это привозит песок иногда в начале лета…Все развлечения – где хочешь, ставь машину… Всего 500 километров от Москвы и вот оно – полное убожество... Нет скамеек, потому как люди боятся быдла, которое живет в районе, и именно оно собирается у подъездов и беспокоит жителей, - предполагает Михаил, заодно придумывая заголовок для своего ролика.

Напомним, после «Фабрики» Михаил Гребенщиков, что называется, зацепился в столице. Сейчас развивает креатив в центре Аллы Пугачёвой.

Однако не чужд он и культурной повестки, которая актуальна в родном городе. Например, судя по некоторым замечаниям, музыкант в курсе спора о будущем Платоновского фестиваля. И у него есть, что сказать по существу вопроса.

- Мне не нужен ваш Платоновский фестиваль и имитация окультуривания города, пока дети не могут играть на нормальных площадках, - пишет (орфография и синтаксис автора здесь сохранены) Михаил. - Мне нужен асфальт и порядок в моём родном дворе. А если такого нет, то ваша культурная показуха – полный обман… И я не верю в процветание России на примере своего города. Это город воров и безвкусия, город засидевшихся чиновников, зятьёв, сватов и братьев. Я думаю, если даже Собянин будет руководить городом, ему не дадут сделать вторую Москву. Изображая умные лица, будет сидеть эта гавноэлита на джазовом концерте Платоновского фестиваля, а мои племянницы будут добираться до школы по минному полю.

Отметим, что в 2012 году Михаил Гребенщиков уже снимал сюжет о своём воронежском дворе; инфоповодом стало то, что впервые за 30 лет там поменяли асфальт.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежская областьОрганизации: ЖКХ
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое