Воронеж Воскресенье, 20 Января
Общество, 08.02.2018 11:33

Мы ищем волшебную таблетку от транспортных проблем, - воронежский эксперт об «умных» светофорах

Транспортная система Воронежа остро нуждается в улучшениях.

Проблема пробок хорошо знакома всем жителям Воронежа, ведь горожанам ежедневно приходится в часы пик простаивать в них по пути на работу и с нее. В каждом районе столицы Черноземья есть свои наиболее сложные в этом плане участки. Если попросить воронежцев назвать самые загруженные из них, то они с большой вероятностью отметят Московский проспект, развязку на Антонова-Овсеенко – 9 Января, Остужевское кольцо, улицу Шишкова, проспект Революции, мосты и многие другие.

В последние несколько  месяцев у жителей Воронежа, а особенно автомобилистов, на слуху «умные» японские светофоры, которые призваны стать панацеей от пробок на Московском проспекте. Пока они работают в тестовом режиме, но японские специалисты уже сообщили, что оценили их эффективность в 28%.

– Японские светофоры - это хорошая история, которая закладывает фундамент для умного города, – комментирует  руководитель воронежского отделения общественной организации «Город и транспорт» Андрей Фурсов. – Современные города умнеют, и такие решения, безусловно, будут востребованы. Мы не думаем, что они окажут существенное влияние на движение в городе, потому что город - это не только один Московский проспект. Остаются другие улицы, где мало что изменится, поэтому позитивный эффект будет недолгим. Проблема в том, что мы все время ищем какую-то волшебную таблетку для решения транспортных проблем. То японские светофоры, то метро. Но это не работает! Нужна системная и длительная работа по всем направлениям. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
светофорыСобытия: пробки в Воронеже
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое