Воронеж Пятница, 14 Декабря
Политика, 19.11.2018 14:45

На кого Сергей Честикин оставляет Нововоронеж

Помимо назначения вице-губернатором Сергея Соколова в ближайшее время в правительстве ожидается ещё один Сергей: мэр Нововоронежа Честикин идёт на бывшее место зампреда Шабалатова.

И после повышения Сергея Честикина по карьерной лестнице его прежняя должность, скорее всего, достанется заместителю Владимиру Лещенко.

Источники «Блокнот Воронеж» отмечают, что креатура УРП областного правительства Сергей Честикин хорошо показал себя на посту главы администрации Нововоронежа (есть версия, что его вице-премьерство только ступень перед переводом в Москву, крепить команду куратора АПК в правительстве РФ Алексея Гордеева). Однако Сергею Честикину ставится на вид, что он не подготовил достойного преемника.

Поэтому его кресло в статусе исполняющего обязанности займёт тот заместитель, что ближе всего УРП и его покровителю Андрею Маркову – 41-летний бывший зам главы администрации Алексеевского района (Белгородская область) Владимир Лещенко.

Но, как мы писали ранее, в администрации Нововоронежа «близки к шоковому состоянию» в преддверии этого назначения. Придя в администрацию в мае 2016 года, чиновник Владимир Лещенко, презентуемый кураторами как специалист по аграрным вопросам, земельным отношениям, обнаружил странное влечение к ЖКХ. Причём в данной сфере господин Лещенко невежество на грани нарушения законодательства.

После того, как ООО «АтомТеплоСбыт» ушёл из сферы ЖКХ Нововоронежа, в городе была создана «Новая городская управляющая компания», которую принялся лично лоббировать Владимир Лещенко. «Новый ГУК» сам по себе вызывает неприятное дежавю у жителей региона (вспомним, громкий скандал вокруг ГУК в начале «нулевых»), так ещё, как рассказывают, замглавы администрации лично ходит по собраниям жильцов и пиарит компанию, которую уже называют «карманной». Дошло даже до того, что пару недель назад прокуратура Нововоронежа был вынужден сделать замечание господину Лещенко, что, впрочем, мало повлияло на активность последнего – который ходит по улицам Курчатова, Строителей и Набережной и обещает помочь «словом и делом». Что строго запрещено чиновникам законом.


Владимир Лещенко

Удивляясь дерзости чиновника Лещенко, его коллеги по администрации Нововоронежа задались вопросом, как Владимир Викторович дослужился до замглавы Алексеевки. Согласно одной из версий, будущий чиновник работал водителем бывшего главы и от его имени регулярно объезжал представителей местного бизнеса. При этом столь результативно, что был назначен замом. Новый глава Алексеевки, приступив к работе, оставил всё как есть. А через некоторое время подоспел и перевод в Воронежскую область.

Между тем в открытом доступе о водительском стаже чиновника информации нет. Вообще, биографические данные Владимира Лещенко довольно скупы: «1977 года рождения, образование высшее, до назначения замглавы администрации Алексеевского района работал заместителем председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям, начальником управления земельными ресурсами».

Зато версия источников «Блокнот Воронеж» объясняет небескорыстную активность чиновника в сфере ЖКХ Нововоронежа. Как говорится в народе, «мопед продал, а привычка осталась»…

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: НововоронежОрганизации: Правительство Воронежской области
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое