Воронеж Суббота, 15 Декабря
Культура, 29.10.2017 15:18

На открытии фестиваля «Маршак» в Воронеже школьники проголосовали за отмену оценок

Кроме того, ребятишки потребовали признать посещение уроков такой же работой, как и у взрослых, поэтому им за это должны платить зарплату.

28 октября в Воронеже торжественно открылся III детский театральный фестиваль «Маршак». На церемонии перед ребятишками и их родителями выступила глава регионального департамента культуры Эмилия Сухачева. Она передала поздравления губернатора Алексея Гордеева, который выразил уверенность – дети проведут школьные каникулы незабываемо. Затем перед собравшимися со спектаклем-лекцией выступил новосибирский театр «Глобус».

Постановка называлась «Король Матиуш». Ее создала московская режиссер Полина Стружковапо двум произведениям польского писателя Януша Корчака – «Король Матиуш Первый» и «Король Матиуш на необитаемом острове». Спектакль показал, каких перемен ждут школьники в Воронеже.



Во-первых, ребятишки единогласно проголосовали за отмену оценок на урок. Во-вторых, дети потребовали платить им зарплату, поскольку пребывание на уроках – это такая же работа, как и у взрослых. Наконец, за прилежную учебу школьники предложили давать им шоколадки.


С таких шутейных требований начался фестиваль, который называют детским аналогом Платонфеста. Напомним, что куратором этого культурного форума значился экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский. В июне его арестовали в Москве по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Господин Малобродский на фестивале «Маршак» готовил для ребятишек программу.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Фестиваль МаршакСобытия: КультураПерсоны: дети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое