Воронеж Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На принятом Гордеевым объекте под Воронежем выявили хищения бюджета

Происшествия, 26.04.2018 16:01

Речь идет о тоннеле в Лисках, о котором экс-губернатор докладывал премьеру Дмитрию Медведеву.

В Воронежской области силовики выявили бюджетные хищения на 17,3 миллионов рублей. Фигурантом этого скандала проходит начальник участка ООО «ЮниСтрой» Николай Варваровский. Именно этого специалиста подозревают в мошенничестве, организованном группой лиц в особо крупном размере. 25 апреля Ленинский районный суд постановил заключить Варваровского под стражу.

В этом скандале речь идет о строительстве автомобильного тоннеля под железнодорожными путями в Лисках. 17,3 млн рублей были выделены из бюджета на проведение работ в рамках муниципального контракта. То, каким образом были исполнены эти обязательства, по версии следствия, нанесло серьезный ущерб бюджету Лисок. А суть этого скандала была в следующем:

В 2014 году теперь уже бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев докладывал о тоннеле в Лисках премьер-министру Дмитрию Медведеву. Глава региона называл примерную стоимость проекта реконструкции в 1 миллиард рублей. Конкурс на проведение работ был объявлен через год, и его выиграла компания «Анкерные технологии». Цена контракта составила 915 млн рублей.

В июле 2015 года с «Анкерными технологиями» администрация Лисок заключила контракт. Субподрядчиком же выступила упомянутая нами компания «ЮниСтрой». Впоследствии Ростехнадзор выявил множество технологических нарушений при строительстве тоннеля. ООО «ЮниСтрой» грозил серьезный штраф в 1 млн рублей. Однако Николай Варваровский попытался «замять» дело и предложил инспектору лазерный нивелир за 40,9 тыс. рублей.

Тем не менее, уладить скандал тогда не удалось. Инспектор Ростехнадзора был осужден за взятку и попустительство, а «ЮниСтрой» все-таки выплатила миллионный штраф.

Теперь же компании, где начальником является Николай Варваровский, грозят куда более серьезные проблемы. Специалиста заключили в СИЗО до 8 июня. Вообще статья «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» (ч.4 ст.159 УК РФ) предполагает наказание в виде тюремного заключения на срок до 10 лет.

Автомобильный тоннель под ж/д-путями в Лисках был открыт в декабре 2016 года. На церемонии присутствовал губернатор Алексей Гордеев и министр транспорта Максим Соколов. Тогда было отмечено, что при строительстве объекта использовались корейские технологии.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежская областьМеста: Дороги ВоронежаПерсоны: Алексей Гордеев
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое