Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 23.09.2018 09:01

На развязке на 9 Января нужен поперечный отбойник, – воронежский эксперт

После открытия развязки-долгостроя на пересечении улиц Антонова-Овсеенко, 9 Января и Героев Сибиряков в редакцию "Блокнот Воронеж" неоднократно поступали сообщения от автомобилистов, рассказывающие о тех изъянах, которые не были учтены при ее создании. В некоторых недостатках, правда, виноваты сами воронежские водители. Так, из-за массовых разворотов через двойную сплошную в часы пик нередко образуются пробки. А ведь целью строительства развязки как раз была их ликвидация.

"Блокнот Воронеж" попросил прокомментировать ситуацию сопредседателя воронежского регионального отделения МОО "Город и транспорт" Юрия Новикова.

– Анализ произошедших изменений показывает, что целью реализованного проекта было ускорить проезд по коридору "Север - Юг", то есть сквозной проезд по западному радиусу окружной дороги, с улицы Антонова-Овсеенко на улицы Холмистую и Героев Сибиряков, а также ускорить движение по улице 9 января. Тот факт, что в этом месте идет активный трафик между разными частями Коминтерновского района, кажется, вообще не был учтен.

Развязка облегчила движение в прямом направлении, но для тех, кому надо повернуть налево в любом направлении, лучше не стало. Особенно не повезло тем, кто поворачивает с Антонова-Овсеенко на 9 января в сторону центра: ехать придется аж до Юго-Западного кладбища. Перепробег составляет порядка 2,5 км. Большинство автомобилистов предпочитает съехать по вновь построенному участку направо и там "крутануться". 

Хорошо ли сделали развязку или плохо (впрочем скорее плохо, зимой - убедимся), теперь она часть дорожной сети, и автомобилистам надлежит учитывать ее особенности при планировании поездок. 

Разворот через сплошную - одно из самых тяжких нарушений ПДД. Решается проблема просто - надо поставить за мостом экипаж ДПС и "радовать" всех желающих срезать "полторашкой". За месяц основная масса нарушителей отучится так делать раз и навсегда, а сарафанное радио разнесет очередную легенду о прикормленном "гайцами" месте. Впрочем, я бы поставил там поперечный отбойник вместо сплошной: на сплошную наплевать можно, а на отбойник - только БелАЗу, – подвел итог эксперт.

Ранее руководитель воронежского отделения общественной организации "Город и транспорт" прокомментировал "Блокнот Воронеж" введение платных парковок. Он заявил, что тарифы будут расти.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое