Воронеж Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На реконструкции под Воронежем грохотали танки, летали самолеты и не замолкали ППШ

Общество, 26.06.2017 15:46

Военно-историческая игра «Каширский рубеж» на берегу реки Хворостань вызвала у зрителей небывалый восторг, а участники говорили о патриотическом воспитании.

Как ранее анонсировало наше издание, в Каширском районе состоялась реконструкция боев 1942 года в Воронежской области. В ней приняло участие более 100 человек, которые оделись в формы советских солдат, нацистов Третьего рейха, итальянских фашистов, а также бойцов Венгерской королевской армии. Военно-историческая игра носила символичное название «Каширский рубеж».

Реконструкцию организовывали срезу несколько патриотических клубов. Здесь была и воронежская организация «Дружина», и их коллеги из Белгородской, Орловской областей, а также Москвы. Вместе они подготовились к мероприятию основательно. Так, белгородские реконструкторы предоставили танк, сконструированный на базе бронированной разведовательно-дозорной машины (в игре он участвовал на стороне немецких солдат). Были в «Каширском рубеже» и самолеты летного клуба в селе Борщево, которые внешне похожи на истребители 40-х годов XX века.

- Нам нашла спонсоров администрация Каширского района. В этом году данное муниципальное образование отмечает свое 40-летие. Запланировано множество мероприятий. Одним из них является наша военно-историческая реконструкция, - рассказал руководитель движения «Дружина» Сергей Бочаров журналисту «Блокнот Воронеж».

Организаторы не стали привязывать свою реконструкцию к какой-то конкретной битве. Они решили воссоздать типичный бой времен Великой Отечественной войны около условного населенного пункта в Воронежской области. С вражеской стороны в нем принимали участие не только немецкие солдаты, но и итальянские фашисты вместе с бойцами Венгерской королевской армии. Исторически последние комбатанты особенно активно орудовали на территории Воронежской области.

Когда комментатор реконструкции объявил о ее начале, перед зрителями предстала картина, как захватчики пришли в условную деревню нашего региона. Они завели селян в деревянную хату и подожгли ее. Однако по пути от фашистов успел вырваться один молодой человек, который сразу же прыгнул в реку Хворостань. Как не пытались захватчики изрешетить беглеца из автоматов, у них ничего не вышло.




Селянин смог добраться до советских войск и сообщить им об оккупации родной деревни. Красные солдаты стали пробовать освободить населенный пункт, наступая с автоматами, самоходными артиллерийскими установками и другой военной техникой. Звуки ППШ и винтовок Мосина не замолкали ни на секунду. Вскоре в небе появился немецкий истребитель «Мессершмитт» и начал бомбить позиции советских войск. Однако подоспевший самолет Красной армии смог одолеть в небе вражескую стальную птицу.




Советские войска начали наступать, и фашисты почувствовали опасность. Они подогнали на помощь танк, но его наши бойцы смогли взорвать гранатами. Враг оказался повержен, и деревня была освобождена.



Присутствующие на реконструкции зрители пришли от увиденного в восторг. Они аплодировали участникам, фотографировали их на телефоны и кричали троекратное: «Ура!». Для всех работала бесплатная полевая кухня, где можно было отведать солдатской гречневой каши с тушенкой и выпить горячего чаю. Словом, праздник для жителей Каширского района удался на славу.


- Мы занимаемся подобным, поскольку хотим восстановить справедливость. В соседней Украине, вот, историю свою забыли. Мы у себя этого допустить не должны. Особенно, это касается молодежи. Переворачивать память не позволено никому, - рассказывали журналисту «Блокнот Воронеж» члены белгородского клуба реконструкторов «Поиск» Сергей и Валентин.


Завершилось грандиозное мероприятие концертом, где исполнялись фронтовые песни «грозовых сороковых».

 

Илья Ершов

Фото и видео: Юрий Свешников

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: историческая реконструкцияСобытия: ИсторияСобытия: Великая Отечественная войнаМеста: Воронежская область
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое