Воронеж Вторник, 14 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На Воронежском авиазаводе рассказали о рухнувшем самолете Ан-148

Общество, 12.02.2018 17:01

В запасе у летающей машины были десятки лет эксплуатации.

В пресс-службе ВАСО прокомментировали трагедию, которая накануне произошла в Подмосковье. Представители Воронежского авиазавода рассказали о потерпевшем крушение самолете Ан-148, который направлялся из московского аэропорта «Домодедово» в город Орск (Оренбургская область).

Специалисты ВАСО отметили, что у данной модели срок эксплуатации составляет 30 лет, а это 80 тысяч летных часов или 40 тысяч полетов.

Если учесть, что рухнувший Ан-148 был выпущен в 2010 году, а на его счету было только около 16 тысяч часов и 8 348 посадок, то получается, что у машины в запасе было более 75% ресурса.

– ТО (техническое обслуживание) самолета находилось в ведении авиакомпаний-эксплуатантов, – добавили в пресс-службе ВАСО.

Ранее стало известно, что командиром рухнувшего самолета был опытный пилот Валерий Губанов, работавший в воронежской авиакомпании. Также подруга погибшей стюардессы рассказала, какой была бортпроводница.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое