Воронеж Суббота, 15 Декабря
Культура, 06.11.2017 19:01

На закрытии фестиваля «Маршак» в Воронеже показали бессмертный рассказ де Сент-Экзюпери

Всего в дни масштабного культурного форума прошло множество спектаклей для детей, подростков и их родителей.

6 ноября в Воронеже официально закрылся III детский театральный фестиваль «Маршак». Торжественная часть прошла в местном театре драмы имени Алексея Кольцова. На закрытии культурного форума выступил его «дежурный», заслуженный артист России Камиль Тукаев. Он передал ребятишкам привет от внука Самуила Яковлевича Маршака Александра. Потомок нашего великого земляка благодарен городу за проведение фестиваля, носящем такое имя.

Затем дети и их родители увидели постановку по аллегорической повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Спектакль исполнил Рижский Русский театр имени М. Чехова. Режиссером в данной постановке выступил Руслан Кудашов.

 


- Третий детский театральный фестиваль МАРШАК прошел в Воронеже в дни осенних каникул. Форум в очередной раз укрепил свой международный статус. Кроме России, в нем приняли участие театры еще из трех стран -  Норвегии, Латвии и Казахстана. Всего в дни фестиваля прошло 49 показов 20 спектаклей для детей, подростков и их родителей. Программа традиционно состояла из разделов «Театр для детей» (спектакли профессиональных театральных коллективов), «Театр, в котором играют дети» (спектакли детских театральных студий и школ) и бесплатной образовательной части, включающей в себя лекции и мастер-классы театральных педагогов и режиссеров, - прокомментировали в пресс-службе регионального департамента культуры.

 

Илья Ершов   

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Фестиваль МаршакОрганизации: Департамент культуры Воронежской областиОрганизации: ТеатрыПерсоны: дети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое