Воронеж Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Начальник ГУ МВД Александр Сысоев заявил, что спецсубъект Макин – невиновен

Общество, 31.03.2017 16:33

Дело об избиении таксиста Ивана Переславцева, в котором фигурировал замгубернатора Геннадий Макин, прекращено. 

Об этом в ходе своей пресс-конференции сообщил начальник областного ГУ МВД Александр Сысоев.

- По побоям дело мы закрыли, так как эта статья была декриминализована. Но прокуратура вернула нам эти материалы назад, так как требуют уточнить причину получения побоев. Я считаю, что это дело мы расследуем незаконно, но прокуратура требует, и мы отработаем, — цитирует газета «Коммерсантъ» Александра Сысоева.

При этом главный полицейский региона заметил, что уголовное дело в отношении самого Ивана Переславцева по обвинению в краже телефона передано в суд.

Напомним, новоусманская полиция возбудила это уголовное дело спустя 2,5 месяца после дела об избиении, при котором, по показаниям таксиста, присутствовал замгубернатора Геннадий Макин. Друг господина Макина Александр Струков заявил, что Переславцев украл у него телефон Samsung А300 и нанес ему значительный ущерб в размере 8 тысяч рублей. По версии Струкова получается, что после кражи у него телефона Переславцев сильно расстроился и поехал топиться в пруд к дому Чеботаря, где его от самоубийства спас Струков с приятелями. Впрочем, в интервью с журналистом «Блокнот Воронеж» Александр Струков признался, что таксисту дали пару оплеух.

Дело об избиении Ивана Переславцева вышло на федеральный уровень. Заявления о необходимости объективного расследования сделали представители совета по правам человека при президенте РФ, Общественной палаты РФ, правозащитных организаций - Александр Брод, Виктор Наумов, Георгий Федоров, Александр Кобринский.

Напомним, что в ноябре 2016 года Иван Переславцев прошел испытание на сертифицированном судебном полиграфе (детекторе лжи) чтобы опровергнуть обвинения по делу о хищении телефона и подтвердить правдивость своих показаний. 

Специалист столичного АНО «Триумф» Татьяна Алфеева сделала заключение об искренности показаний с точностью 99,9 процента о том, что Переславцев не воровал и даже не держал в руках телефон Струкова; что его избивали Струков, Синюгин, Чеботарь; что он, очнувшись, видел с сотрудниками полиции мужчину, который представился заместителем губернатора Воронежской области Геннадием Макиным.

Примечательно, что по поводу другого скандала о возможной причастности Геннадия Макина к крупной растрате стройматериалов военного аэродрома «Балтимор», господин Сысоев сообщил о наличии подозреваемых.

- Это дело расследуем мы, а не СКР, значит, в нем нет спецсубъекта, — заявил Александр Сысоев журналистам. — Должностное лицо, которое вы упомянули (Макин – ред.), ни в каком статусе по этим делам не проходит».

Другими словами, по информации начальника главка, замгубернатора Геннадий Макин – невиновен.

Виктор Ганик


 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Дело об избиении таксиста Переславцева  
Персоны: Александр СысоевПерсоны: Геннадий МакинСобытия: уголовное дело
1
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое