Воронеж Суббота, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Наши мысли определяют победы и неудачи, - председатель Совета директоров Группы компаний «Черноземье» Андрей Благов

Интервью, 24.10.2017 16:01
Наши мысли определяют победы и неудачи, - председатель Совета директоров Группы компаний «Черноземье» Андрей Благов

О взаимосвязи психологического настроя и физического состояния, о том, каким должен быть успешный руководитель рассказал Андрей Благов, председатель Совета директоров Группы компаний «Черноземье» депутат Воронежской областной Думы, заместитель председателя комитета по охране здоровья, член комитета по труду и социальной защите населения.

Любой бизнес, чтобы он стал успешным, требует полной отдачи. Но как выкладываться на полную и не «перегореть», не подорвать свое здоровье? Своими секретами успешного руководителя поделился с нами Андрей Викторович Благов.

- Андрей Викторович, не секрет, что бизнес - дело нелегкое. Очень много предпринимателей терпят неудачу. Важен ли психологический настрой для успеха и на сколько?

- Мысли во многом определяют наше психологическое и физическое состояние, наши победы и неудачи. Это мощнейший инструмент. Важно уметь даже в проблемных ситуациях видеть вторую сторону, уметь извлекать для себя пользу. В любом случае вы получаете бесценный опыт. Позитивный настрой – это действительно работает. Поэтому один из моих жизненных принципов - жить и радоваться каждому прожитому дню, замечать и видеть в происходящем только положительное.

 - Чтобы быть успешным бизнесменом - надо много работать. Но это может негативно отразиться и на психологическом, и на физическом состоянии человека. Как не прейти ту грань, за которой про человека говорят, что он «перегорел»?

- Если посмотреть с точки зрения материализма, то, безусловно, работа на пределе человеческих ресурсов требует внимательнейшего отношения к своему здоровью. Иначе, как бы руководитель ни «горел» на работе, появившиеся проблемы со здоровьем отнимут у него часть времени, энергии и, собственного говоря, тот самый «воздух», которым он дышит. Но я заметил такую особенность – успешные руководители, у которых ведение бизнеса занимает все их время, порой даже включая сон, чувствуют себя прекрасно, они энергичны и совсем не выглядят уставшими. Эту особенность я объясняю тем, что дело жизни человека гармонируют с его личными духовными потребностями и дарит ему дополнительную энергию.


- Какие советы по ЗОЖ вы можете дать нашим читателям исходя из вашего опыта?

- Принципы здорового образа жизни известны, я по этой части не открыватель Америки. Просто хочу отметить, что нет метода, позволяющего на 100% предотвратить развитие любой болезни. Но, чтобы значительно снизить риск развития злокачественных новообразований, большими популяционными исследованиями установлена достоверная связь между значительным снижением риска развития рака и отказом от курения, введением в ежедневный рацион питания свежих фруктов, овощей, продуктов, богатых витаминами и микроэлементами, уменьшением потребления жирной и жареной пищи, продуктов пищевой промышленности искусственного происхождения, соблюдением режима сна и трудового распорядка, занятием спортом и регулярным пребыванием на свежем воздухе. Это все то, что входит в понятие «здорового образа жизни».

Но, помимо этих постулатов здорового образа жизни, я неустанно пропагандирую еще и регулярное прохождение профилактического обследования. Для этих целей в нашем центре разработаны так называемые комплексы онкологической «Chek ир»-диагностики, которые предназначены вовсе не для нахождения каких либо опухолей. Наоборот - более важным считается получение доказательств их отсутствия. Я прогнозирую, что «Chek uр»-диагностика - это следующий тренд развития медицины.

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое