Воронеж Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 28.06.2018 20:01

Нашу кровлю чинили несколько раз впустую! – воронежец Александр Кочеров

Вместе с тем, в управляющей компании заявили, что решить проблему худой крыши поможет только ее капитальный ремонт.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился председатель совета многоквартирного дома №13 по улице Южно-Моравская Александр Кочеров. Собственник сказал, что вместе с соседями столкнулся с ужасающими коммунальными условиями. Все дело в том, что крыша многоэтажки, которой уже, к слову, насчитывается 42 года, начала протекать. Однако быстро решить эту проблему собственники дома по улице Южно-Моравская никак не могут. Как только коммунальщики из их «Управляющей компании Советского района» заделывают кровлю, через некоторое время она начинает вновь протекать.

Александр Кочеров говорит, что вел переписку с коммунальщиками с самого момента, как его избрали председателем совета многоквартирного дома. А это было еще полтора года назад. С самого начала он указывал на протекающую крышу, но решить проблему никак не удавалось.

- Нашу кровлю чинили несколько раз впустую! У нас только списывают деньги на ремонт… Если только списывают, - говорит с горькой улыбкой председатель совета многоквартирного дома №13 по улице Южно-Мораская Александр Кочеров.

Вместе с тем, в «Управляющей компании Советского района» прокомментировали ситуацию. Коммунальщики сказали журналисту «Блокнот Воронеж», что проблема заключена в материале, из которого сделана крыша. За все время существования дома он уже пришел в негодность. Теперь решить вопрос поможет капитальный ремонт, и тут собственники должны проявить активность:

- - Дому №13 по улице Южно-Моравская относительно новый, 1976 года постройки, однако с кровлей у него проблемы давние. Кровельный материал, который уложен на крыше строителями – стеклоизол – сам по себе очень хрупок и резкие перепады температур действуют на него разрушительно. Но самое главное, срок годности стеклоизола ограничивается пятью годами, а дому он служит со времен постройки здания. Кроме того, постоянные протечки в разных частях кровли могут происходить из-за бетонной стяжки, замена которой возможна только в рамках капитального ремонта. С момента ввода дома в эксплуатацию, капремонт кровли здесь не проводился ни разу. А только он и может спасти положение. Поэтому мы не раз предлагали жителям проявить активность в том, чтобы передвинуть сроки капремонта кровли их дома с 2025 года на более раннее время. Тем более, собственники квартир в доме уже имеют подобный опыт и знакомы с процедурой: им удалось ускорить сроки ремонта фасада здания. Однако наше предложение пока не находит понимания у жителей. Мы со своей стороны отремонтировали межпанельные швы – влага в некоторые квартиры поступала оттуда, а в течение последнего года трижды проводили работы в рамках текущего ремонта. К сожалению, всякий раз ветхая кровля начинает течь в новых местах. Напомню, что УК не имеет права выполнять капитальный ремонт – это прерогатива специализированных подрядных организаций по заказу фонда капитального ремонта, - прокомментировал директор «УК Советского района» Павел Матросов.


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж".


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
События: обрушение крышиМеста: многоквартирные домаОрганизации: ЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое