Воронеж Воскресенье, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Настоятель храма под Воронежем мог участвовать в поборах с бизнесменов

Общество, 18.06.2017 12:18

Павел Пономарев требовал у коммерсантов деньги на строительство и ремонт храма.

Известный российский религиозный и общественный деятель Андрей Кураев поднял в своем Facebook тему коррупционного скандала в Хохольском районе Воронежской области. С ссылкой на издание "Коммерсант", Кураев опубликовал новые факты поборов с местных коммерсантов.

Оказалось, что в этом деле замешан настоятель храма в райцентре Хохольском Андрей Белянко. Якобы он был посредником между обвиняемым в превышении полномочий главой района Павлом Пономаревым и бизнесменами.

Следствие считает, что Пономарев требовал от предпринимателя Алексея Ширкова 450 тысяч рублей на ремонт и строительство храма Казанской иконы Божией Матери, настоятелем которого и был Белянко. Коммерсант отказался платить и тогда его торговую точку загородили паллетами с тротуарной плиткой.

Ссылаясь на слова Ширкова, "Коммерсант" сообщает, что священник был посредником в передаче денег Павлу Пономареву. Бизнесмен должен был передать деньги настоятелю храма и тогда препятствий его торговле не будет. Источники в правоохранительных органах сообщают, что при обыске следователи нашли деньги Алексея Ширкова именно у священника.

Бизнесмен сообщил, что подобные поборы продолжались с хохольских коммерсантов на протяжении нескольких лет.

Примечательно, что Андрей Белянко 11 июня покинул пост настоятеля храма по состоянию здоровья и семейным обстоятельствам. В митрополии заявили, что его уход не связан с делом Павла Пономарева.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: превышение полномочийСобытия: Коррупция
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое