Воронеж Пятница, 23 Августа
Общество, 16.07.2019 17:32

Назван будущий хозяин 21 газпромовской котельной в Воронеже

Кроме этих объектов в городе должны быть также переданы шесть центральный тепловых пункта.

Предприятие Воронежтеплосеть возьмет на баланс часть объектов, которые ранее обслуживала компания «Газпром теплоэнерго Воронеж». Речь идет о 21 котельной и шести центральных тепловых пунктах в городе. У прежнего хозяина истек договор аренды. Более того, структура «Газпрома» намерена покинуть столицу Черноземья. Об этом сообщает «Абирег» со ссылкой на администрацию Воронежа.

Процесс передачи коммунальных объектов должен завершиться до конца этого года. Продлить договор с «Газпром теплоэнерго Воронеж» в мэрии сочли невозможным в связи с изменениями законодательства. Кроме того, ранее глава города Вадим Кстенин говорил, что весь тепловой комплекс необходимо консолидировать в одних руках. Все эти факторы послужили тому, что имущество будет передано муниципальному предприятию.

Что касается ухода с регионального рынка «Газпром теплоэнерго Воронеж», то это, как ранее поясняла Галина Смирнова журналистам - «решение головного офиса в Санкт-Петербурге».

Мэр Воронежа Вадим Кстенин просил приобрести для города еще одну передвижную котельную. Виталий Шабалатов поддержал идею.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: ВоронежтеплосетьОрганизации: ГазпромОрганизации: ЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое