Воронеж Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Названы имена и фамилии воронежцев, которые чаще всего берут кредиты

Экономика, 16.10.2017 10:26

Чаще всего к услугам микрофинансовых организаций прибегают клиенты с фамилией Иванов.

Специалисты компании «Домашние деньги» провели исследование взаимосвязи имен и фамилий воронежцев с количеством кредитов и задолженностью по ним. Методика исследования проводилась на основе выборки заемщиков МФО с учетом, что на 1 имя или фамилию приходится  более 200 договоров.

Чаще всего к услугам микрофинансовых организаций прибегают клиенты с такими фамилиями, как  Иванов, Смирнов, Кузнецов, Попов, Васильев, Петров, Соколов, Михайлов, Новиков, Федоров.

Однако по итогам всестороннего анализа самыми дисциплинированными оказались «Киселевы», «Макаровы» и «Алексеевы»  – уровень просроченной задолженности не превышает 12%. При этом наиболее проблемными фамилиями являются «Кузьмин», «Виноградов» и «Орлов» - доля просрочки достигает 35%.

Говоря об имени, то наиболее часто встречаются заемщики с такими именами, как Елена, Татьяна, Наталья, Александр и Ольга – на их долю приходится порядка 20% всех договоров. Однако статистика по уровню просроченной задолженности заемщиков по именам показывает совершенно другую расстановку сил, где лидирует в большой степени мужские имена: Евгений, Владимир, Дмитрий, Иван, Максим. Что в принципе подтверждает тот факт, что женщины более ответственно относятся к своим обязательствам и реже выходят на просрочку.

Говоря о половом соотношении, то к услугам МФО чаще прибегают женщины – на них приходится порядка 56% всех займов, соответственно на мужчин – порядка 44%. Максимальный рост зафиксирован в категории заемщиков старше 64 лет – 141%.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: кредит
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое