Воронеж Понедельник, 17 Июня
Общество, 24.05.2019 19:15

Названы победители премии Столля 2019

24 мая губернатор Воронежской области Александр Викторович Гусев наградил победителей пятой предпринимательской премии имени Вильгельма Столля. Церемонией вручения премии завершился двухдневный предпринимательский форум Столля 2019.

Второй день форума Столля прошел на площадке Expo Event-Hall Сити-парка «Град». В первой половине дня в семи залах прошли мероприятия деловой программы. Затем начался открытый диалог предпринимателей с губернатором Воронежской области Александром Викторовичем Гусевым. Открывая пленарное заседание, глава региона поздравил гостей с наступающим профессиональным праздником – Днём предпринимательства. Пожелал масштабной и успешной работы, развития бизнеса и личного счастья. Александр Викторович отметил: «Мы задумывали наш форум как торжественное мероприятие, на котором должны были поздравлять вас с предстоящим праздником. Но вот уже пятый юбилейный форум мы думаем, что недостаточно просто торжественного приглашения, конечно же нужен открытый диалог. Безусловно, у нас есть успехи в Воронежской области в развитии предпринимательства и малого предпринимательства. Но, безусловно, у нас есть и проблемы. И мне хотелось бы, чтобы сегодня мы системные проблемы, которые перед нами стоят, озвучили, а еще лучше – обсудили».

В 2019 году традиционное пленарное заседание «Бизнес и власть» прошло в расширенном формате. На сцене вместе с губернатором находились предприниматели:

·  Штефан Дюрр, глава агрохолдинга «ЭкоНива-АПК»;

· Анатолий Шмыгалев, председатель совета директоров строительной компании «Инстеп»;

· Егор Коблик, председатель совета директоров завода «Воронежсельмаш»;

· Роман Кубанев, владелец аптечной сети «Фармия», организатор Воронежского марафона.


Это предприниматели из разных индустрий, разных возрастов, разных интересов и принципов, которых объединяет желание и готовность создавать новые бизнес-ландшафты. Модератор пленарного заседания и руководитель оргкомитета форума и премии Столля Наталия Хван, приветствуя гостей форума, отметила: «Участники беседы – это бизнесмены, представляющие разные отрасли экономики. Штефан Дюрр – сельское хозяйство, Анатолий Шмыгалев– строительство, Егор Коблик– производство, Роман Кубанев– торговлю и услуги. Нам кажется, что это правильный состав, который поможет обеспечить качественный и эффективный диалог. Наши участники в некоторой степени делегаты от своей индустрии. Они помогут сформулировать вопросы к власти от целого пласта предпринимателей. Одновременно мы ждем вопросы из зала – приглашаем вас к микрофонам».

Часть вопросов предприниматели отправили заранее – через онлайн-форму, остальные вопросы задавали непосредственно из зала. Всего в рамках диалога было задано более 20 вопросов, губернатор развернуто ответил на каждый. Предприниматели спрашивали о поддержке бизнеса, имидже региона, об экологии и нехватке кадров, о налаживании диалога между малым бизнесом и властью, о конкуренции малого бизнеса с крупными предприятиями и о многом другом.

Завершался диалог блиц-опросом. Наталия Хван предложила продолжить фразу: «Предприниматель нужен для…». Такими были ответы участников пленарного заседания:

Роман Кубанев: …для развития.

Анатолий Шмыгалев: …для развития общества.

Егор Коблик: …для прогресса.

Штефан Дюрр: …для того, чтобы организм общества работал.

Александр Гусев: …прежде всего для себя.

После пленарного заседания на сцене главного концертного зала Event-Hall началась торжественная церемония вручения премии Столля 2019.


Напомним, что оргкомитет получил 216 заявок на участие в премии имени Вильгельма Столля. Первичный отбор (проверку на соответствие критериям выбранной номинации и общим требованиям к участникам премии) прошли 130 заявок. В шорт-лист премии вошли 18 участников в четырех номинациях. Все участники шорт-листа прошли двухэтапный отбор. Первый шаг – это цифры. Показатели, которые позволяют дать объективную оценку бизнеса, определить его прозрачность и работоспособность. Второй этап – очная защита перед жюри, в рамках которой раскрывается личность лидера компании, становятся понятны миссия компании, перспективы развития.

Награду в основной номинации «За реализацию значимого для региона проекта в сфере предпринимательства»вручил губернатор Воронежской области. Победителем стал Кустовинов Сергей Васильевич, ООО "Техника Сервис Агро" (Семилукский район). Компания является крупнейшим в России производителем пропашных сеялок и постоянным участником международных сельскохозяйственных выставок. Производимая продукция: посевная техника, зерноочистительные машины, прицепные опрыскиватели. Сеялки производства компании работают во всех регионах России, за исключением районов вечной мерзлоты и лесотундры.


В своей победной речи Сергей Васильевич подчеркнул, что представляет большую команду сотрудников, которым наверняка не хватило бы не только сцены, но и всего зала. И сказал, обращаясь к залу: «Знаете, мы все разные. У нас у всех проблемы – зарплаты, жены, дети, учёба, кредиты. Как у всех. Но есть одна вещь, которая нас всех объединяет на 100%. Мы все работаем в том числе, а может быть, я надеюсь, и в первую очередь для того, чтобы наши дети, а ещё лучше наши внуки когда-то сказали, показывая на машины или на заводы: “Смотри! Это сделал мой отец (или дед)!»

Победители в дополнительных номинациях:

Номинация «Бизнес, проверенный временем». Победитель - Бойченко Игорь Алексеевич, ЗАО НПП «Релэкс» (Воронеж). Компания 30 лет на IT-рынке. Является разработчиком уникального отечественного программного продукта СУБД ЛИНТЕР, который успешно конкурирует с западными аналогами.В компании более 500 патентов на изобретения и создана собственная научная IT-школа.

Номинация «Лучший бизнес-старт». Победитель - Чирко Алексей Владимирович, ИП Чирко А.В. (Воронеж).Идея проекта заключается в том, чтобы сделать ремонт простым и быстрым. Ремонт в один клик – новый поход к решению частых и сложных вопросов. Реализовано 18 проектов, 6 квартир ремонтируются прямо сейчас. В 2017 году на старте проекта в нём было 4 человека, сейчас же в проекте задействовано 30 профессионалов.


Номинация «Успешный молодежный бизнес». Победитель Копылов Игорь Владимирович, ООО "Агромиг" (Воронеж). Компания производит и продвигает на отечественном рынке инновационный для России продукт – зерносушилку, основанную на двухпоточной системе транспортера. Сушилки стали не только импортозамещающими, но и превосходящими как Российские, так и зарубежные аналоги!

В прошлом году представитель компании «Агромиг» Артем Николаевич Копылов получил награду в номинации «Лучший бизнес-старт»! Согласно правилам премии, подавать заявку можно повторно, и экспертное жюри премии Столля 2019 подтвердило стабильность показателей бизнеса и перспективность выбранного направления!

Напомним, что это не первый пример, когда руководители одной компании несколько раз выходят в финал премии. Игорь Перевезенцев (ООО «Интерполярис», Нововоронеж) стал победителем в номинации «Успешный молодежный бизнес» в 2017 году, а в 2018 году вышел в финал в номинации «За активное участие в инновационном развитии Воронежской области». Евгений Тырнов (ООО "Студия Тырновых", Воронеж) становился финалистом премии Столля в номинации «Успешный молодежный бизнес» в 2017 и 2019 годах.

Информация о форуме и премии:

Форум Столля прошел уже в пятый раз. Ежегодно это масштабное событие объединяет предпринимателей из Воронежской области и других регионов Черноземья. Это площадка для обучения, развития и вдохновения!

Предпринимательский форум и премия имени Столля учреждены в 2015 году Гражданским собранием «ЛИДЕР» по инициативе губернатора Воронежской области. Организаторы мероприятия в 2019 году: ВРОО «ГС «ЛИДЕР», Правительство Воронежской области, АНО «Центр поддержки предпринимательства Воронежской области». Генеральный партнер форума Центрально-Черноземный банк ПАО Сбербанк. Стратегические партнеры Банк ВТБ (ПАО) и Банк «Открытие».


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое