Воронеж Четверг, 12 Декабря
Общество, 14.10.2019 16:04

Невероятное кладбище рыбацких лодок таит в себе воронежский поселок

В Рыбачьем находится множество брошенных лодок. 

На территории природного заказника Воронежской нагорной дубравы находится небольшой поселок под названием Рыбачий. Славится он необычными миниатюрными домиками, которые расположены друг к другу практически вплотную, множеством крошечных пристаней, и большим количеством брошенных рыбацких лодок - полусгнивших, развалившихся, но таких красивых и по-настоящему душевных. 

Поселок, удивляющий проникновенным уютом и великолепием природы, протянулся вдоль Воронежского водохранилища. Атмосферный населенный пункт, чьи улицы и строения столь пейзажны и картинны, привлекают огромное количество любителей художественной фотосъемки. Охотники за редкими кадрами делают здесь чудесные снимки не только в летний период. Действительно сказочную красоту Рыбачий приобретает осенью, когда его яркие расписные домики кутает разноцветная растительность. Тогда желтые, красно-оранжевые, коричневые и пурпурные листья будто одеялом покрывают крошечные дачные участки.



Надо сказать, что особенную обстановку здесь создают именно рыбацкие лодки. В поселке их великое множество. Некоторые - свежевыкрашенные и отремонтированные - пришвартованы к берегу. Глядя на другие, складывается впечатление, что уже на протяжении многих лет ими никто не пользуется. Поэтому старая краска стала отваливаться кусками, цепи заржавели, весла покрылись трещинами. А есть те, что вовсе полностью сгнили и стали напоминать скелет мертвой рыбы. 



Журналист "Блокнот Воронеж" решил пройтись по узким улочками великолепного поселка. Он сделал кадры, которые наглядно демонстрируют красоту укромного воронежского населенного пункта. Внимательно рассмотреть получившиеся фотографии вы можете в этом материале.














Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое