Воронеж Воскресенье, 22 Сентября
Происшествия, 24.06.2019 13:41

Невменяемую мать после гибели 3-летнего сына могут отправить в больницу в Воронежской области

Трагедия произошла в конце прошлого года. 

Расследование уголовного дела в отношении жительницы Воронежской области завершено и направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера. Она обвиняется в причинении смерти по неосторожности (часть 1 статья 109 УК РФ) и в заведомом оставлении без помощи лица, находящегося в опасном состоянии ( статья 125 УК РФ). Результаты психолого-психиатрической экспертизы показали, что женщина во время преступлений была невменяемой.

Было выяснено, что она проживала в хуторе Суд-Николаевка Подгоренского района вместе с мамой и 3-летним сыном. Их частный дом отапливала буржуйка, которая была установлена непрофессионалами и являлась небезопасной. 20 декабря 2018 года из-за печи загорелся потолок в коридоре.

Женщина побежала звать на помощь, забыв о маленьком сыне. Вернувшись к дому, жительница области вместе с соседями не смогла пробраться внутрь и потушить огонь. Оставленный в изолированной комнате мальчик отравился угарным газом.

Это не первый случай, когда нерадивая мать бросает ребенка без присмотра. За день до трагедии мальчик был один дома несколько часов, пока женщина пила в гостях.

- В ходе следствия по данному уголовному делу проведен большой объем работы: допрошены свидетели, назначен и проведен комплекс судебных экспертиз, проведены необходимые осмотры, выполнены иные следственные и процессуальные действия – пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.


Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое