Воронеж Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Николай Анатольевич, терпеть этот произвол нет сил!» - уличком воронежскому прокурору Шишкину

Общество, 12.05.2017 11:26

Нина Борщевская рассказала о том, что строители многоэтажки около памятника «Усадьба Быстржинских» плюют на все законы и предписания.

Глава одного из уличных комитетов Ленинского района, а также член местного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры обратилась к прокурору региона Николаю Шишкину. Нина Борщевская сказала о положении дел около уникального здания XVIII века «Усадьбы Быстржнских» на улице Платонова, 9-11. В частности, поведала женщина о стройке многоэтажного дома за этим памятником, которая ведется с многочисленными нарушениями.

По словам Нины Борщевской, в марте этого года региональный департамент архитектуры и градостроительства провел проверку законности возведения высотки на улице Платонова, 9-11. По ее результатам специалисты выявили многочисленные нарушения. Они касались, как градостроительного, так и земельного законодательства.

- До выдачи разрешения на это строительство также не были получены документы, позволяющие отклонятся от параметров возведения дома, а также на условно-разрешенный вид использования земельного участка, - говорит Нина Борщевская. – Помимо этого не были проведены публичные слушания. Этим строители нарушили права неопределенного круга лиц.

Уличком говорит, что проведение публичных слушаний невозможно, поскольку разрешение на строительство было выдано более двух лет назад. Сейчас объект интенсивно застраивается. Следовательно, время проведения публичных слушаний упущено. Устранение же выявленных нарушений может быть произведено только посредством отмены разрешения на возведение высотного дома.

Нина Борщевская также указывает, что в марте этого года в региональную прокуратуру было направлено коллективное обращение от жителей окрестных домов от памятника «Усадьба Быстржинских». В этом документе значилось около 76 подписей собственников. Они требовали признать разрешение на строительство многоэтажки на Платонова, 9-11, незаконным.




- Уважаемый Николай Анатольевич! – обращается Нина Борщевская к прокурору Воронежской области Николаю Шишкину. – Я прошу вас разобраться в сложившейся ситуации и принять действенные меры на защиту граждан. Терпеть этот произвол нет больше никаких сил!     

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  Строительство многоэтажки около исторического памятника «Усадьбы Быстржинских»  
Организации: Управление архитектуры и градостроительства Воронежской областиОрганизации: Прокуратура Воронежской областиСобытия: видеообращениеСобытия: строительствоСобытия: памятник истории
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое