Воронеж Понедельник, 22 Января
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новый глава Воронежа извлёк уроки из ошибок своего предшественника

Общество, 12.01.2018 14:19

Врио главы Воронежа Вадим Кстенин провёл рабочее совещание близ некогда скандальной стройки по адресу Ленинский проспект, 201.

Напомним, что жители близлежащиx домов около года протестовали против строительства высотки на месте бывшего школьного стадиона (СМИ зафиксировали сражения мучимых стройкой жителей с «бойцами» специально приглашённого застройщиком ЧОП) прежде чем власть заметила проблему. Например, к Александру Гусеву жители публично через «Блокнот Воронеж» обращались ещё в августе 2016 года.

Но только весной 2017 года на волне борьбы с «архитектурным бандитизмом» губернатор Гордеев заморозил скандальную стройку. Вскоре стало известно об уголовном деле по признакам крупного мошенничества с землёй. Его возбудили в отношении неустановленных лиц. Однако эксперты называли среди причастных чиновников - вице-мэров Надежду Савицкую и Владимира Астанина.

Примечательно, что вице-мэр Савицкая приняла самое активное (после Вадима Кстенина) участие в выездном совещании. Также, как сообщил сайт мэрии, место стройки  посетили «руководители нескольких департаментов правительства Воронежской области, представители центра госэкспертизы по Воронежской области и строительных организаций, представители застройщика, жители близлежащих домов».

Вадим Кстенин подчеркнул, что у местных жителей должно быть чёткое понимание, какой именно объект будет создан на базе замороженной стройки.


Вариант с объектом здравоохранения был сразу отвергнут руководителем департамента здравоохранения Александром Щукиным как «нецелесообразный на данной территории». Тем более, что потребности жителей в этом закрывают работающие рядом профильные учреждения.

Тогда, как повествует сайт мэрии, слово взяла социальный вице-мэр Надежда Савицкая и презентовала объект спортивной и социально-культурной направленности, который «наоборот решит сразу несколько проблем».

Итак, есть здание из четырёх полностью построенных этажей. На первом предлагается разместить школу искусств, теннисные и тренажерные залы с раздевалкой и тренерскую комнату; на втором – продолжается школа искусств, кабинеты хореографии и дополнительного образования; третий этаж отводится под спортзал, раздевалку и инструкторские; четвертый  - предоставляется отделу образования Железнодорожного района.

Врио главы Воронежа поручил в недельный срок закончить предварительные расчёты по выкупной стоимости данного объекта, с учётом наличия дольщиков и с опорой на экспертную оценку текущего состояния здания.

По словам Вадима Кстенина, в течение двух недель после совещание на уровне правительства Воронежской области будет принято окончательное решение по данной теме.

В общем, в потёмках жителей близлежащиx домов власть города держать не собирается. Довольно своевременное решение, поскольку замороженная много месяцев назад стройка уже начала вызывать глухое недовольство воронежцев.

Виктор Ганик

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Вадим КстенинПерсоны: Александр ГусевПерсоны: Алексей Гордеев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое