Воронеж Понедельник, 21 Октября
Общество, 16.09.2019 12:30

Новый тариф на проезд в Воронеже начнут считать в ближайшие дни

Чиновники находятся «в постоянном диалоге».

В середине сентября воронежцев захлестнула волна слухов о том, что решение о подорожании проезда в городских автобусах с 17 до 23 рублей уже принято. Среди горожан активно распространялась информация, что платить больше придется уже с 16 сентября.

Однако утром в понедельник маршрутки работали по старому тарифу, в пассажирском транспорте даже не было объявлений о грядущем повышении.

«Блокнот Воронеж» решил прояснить ситуацию в пресс-службе областного правительства, так как этим вопросом ведает именно региональное управление по государственному регулированию тарифов.

– Методика по расчету тарифа на проезд определяется соответствующим приказом Минтранса, – прокомментировали там. – В свою очередь данные, которые заложены в этот расчёт, мы ожидаем от мэрии Воронежа — это протяжённость маршрутов, стоимость автобусов, пассажирский трафик и т.д. Мы находимся с коллегами из городской администрации в постоянном диалоге и ожидаем на ближайшей неделе получения от них всех оформленных документов. Тогда областное управление по государственному регулированию тарифов и приступит к расчёту новой стоимости проезда.

Отметим, что пока не известно, как сильно поднимется стоимость проезда в общественном транспорте. Есть мнение, что грядущее повышение станет самым резким за всю историю Воронежа. Так, ранее в обсуждениях этой темы звучали три варианта – 20, 23 и 25 рублей.

Если в областном управлении по государственному регулированию тарифов выберут максимальные 25 рублей, основываясь на данных мэрии Воронежа, то подорожание в итоге составит почти 50%. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Повышение проезда  
0
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое