Воронеж Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 24.10.2018 10:10

Нравственным адом считает Незыгарь ситуацию с золотыми пенсионерами в Воронеже

Авторитетный политический телеграм-канал сравнил выплату 23 окладов бывшему вице-губернатору со средней пенсией в Воронежской области.

Телеграм-канал «Незыгарь», имеющий 186 тысяч подписчиков, отреагировал на ситуацию с прокурорской проверкой выплаты 23 окладов бывшему вице-губернатору Юрию Агибалову. Правоохранители не нашли нарушений законодательства в выплате.

- Основания для принятия мер прокурорского реагирования не установлены, - сообщает региональная прокуратура.

Это обстоятельство в буквальном смысле слова взбесило «Незыгаря».

«Воронежские власти тиражируют заключение местной прокуратуры об отсутствии нарушений при выплатах чиновникам «золотых парашютов». Весь уровень моральной деградации воронежской власти в том, что областная прокуратура "не находит оснований для реагирования", а воронежские власти так и не признали политическую и нравственную ошибку в истории с выплатой вице-губернатору 23 окладов при фиктивном увольнении и установления ему доплаты к пенсии в размере 75% от среднего ежемесячного заработка. Средняя пенсия в Воронежской области сегодня составляет 13,8 тыс. рублей. Это просто нравственный ад», - пишет «Незыгарь».


Авторитетный политический телеграм-канал не случайно привел в пример среднюю пенсию по региону, ведь главный бонус закона о золотых пенсионерах кроется в пожизненной надбавке к пенсии в размере 75% от среднемесячного дохода за последние 6 месяцев. В случае с бывшим заместителем губернатора Юрием Агибаловым: ежемесячный доход за 2017 год составлял чуть более 400 тысяч рублей, значит, пожизненная прибавка к пенсии из карманов воронежских налогоплательщиков составит около 300 тысяч рублей в месяц или 3,6 миллиона рублей в год. Возможно, пенсионные доходы Юрия Агибалова будут складываться следующим образом: государственная пенсия, например, в размере 30 тысяч рублей в месяц плюс региональная надбавка по закону о золотых пенсионерах – еще 300 тысяч рублей в месяц. Итого, предположительно 330 тысяч рублей в месяц.


Всего с 2015 года на выплаты для полка золотых пенсионеров (958 чиновников) из бюджета Воронежской области было потрачено 442 миллиона рублей. Губернатор Александр Гусев хранит в тайне от воронежцев имена получателей пенсий, ловко жонглируя законами. Сам Гусев при выходе на пенсию получит невообразимые для простого человека бонусы.  

Заметим, что подобные выплаты, скорее всего, получают главный бухгалтер областной администрации Раиса Ермолова, которая на себе опробовала механизм закона, автор закона Валерий Карташов, главный казначей области Надежда Сафонова, руководитель управления финансово-бюджетной политики Елена Муромцева, вице-спикер облдумы Ирина Транькова, первый заместитель председателя правительства Воронежской области Владимир Попов и руководство «золотого состава» облизбиркома Владимир Селянин и Вячеслав Черепухин.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золотые пенсионеры  
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое