Воронеж Суббота, 20 Апреля
Общество, 26.03.2019 12:01

О подвигах воронежских фронтовиков узнает вся страна


Министерство обороны России сообщило, что сотрудники военного комиссариата Воронежской области оцифровали учетные карточки 196 тысяч человек, которые были призваны из нашего региона на службу в годы Великой Отечественной войны. Среди них личные дела солдат, сержантов и офицеров. 

Теперь эти документы будут отправлены в Москву, где их разместят в мультимедийной экспозиции, которая будет носить название "Дорога памяти". Расположится она на территории Главного храма Вооруженных сил РФ в парке "Патриот". Кстати, его строительство должно завершиться к 2020 году. 

В цифровые карточки внесены фотография, воинское звание, фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, время призыва, а также награды бойца. Если по каким-то причинам найти информацию в военомате не удается, то работники военкомата направляют соответствующие запросы в архивы. 

Важно - оцифровка документов проводится во многих регионах страны. Согласно данным предоставленным Министерством обороны, из Воронежской области на войну ушло больше людей, чем из столицы. В те дни на защиту Родины встали  около 180 тысяч москвичей. 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое