Воронеж Суббота, 20 Апреля
Общество, 26.03.2019 15:42

О страшных последствиях православного праздника предупредили воронежцев

Неравнодушные горожане готовят рейд. 

7 апреля отмечается светлый праздник Благовещение. Из прошлого к нам дошла традиция — выпускать в этот день птиц. Правда, желание нажиться превратило добрый ритуал в так называемый «бизнес на крови». Люди покупают пернатых, чтобы потом продать в сезон православного праздника тем, кто даже не задумывается, что стоит за всем этим. 

Местные активисты, представляющие общественное инициативное движение и готовящиеся стать НКО, защищая птиц, вот уже на протяжении трех лет пытаются прекратить жуткую традицию. Этот год не стал исключением — воронежцы готовятся к Благовещению, запасаясь силами, листовками и сачками для ловли потерпевших животных . В день «Х» активисты планируют устроить рейд, привлечь полицию и Роспотребнадзор. Уже сейчас написано коллективное письмо от неравнодушных в департамент природных ресурсов и в природоохранную прокуратуру, чтобы прошла проверка по указанным адресам массовой торговли. К этому присоединяться активисты и из других городов -Москвы и Тулы. Такое внимание к Воронежу обеспечила тенденция роста отлова и выпуска птиц.

- Рейд заключается в разгоне торговцев, если в этом году с нами будут полиция и инспектор, а также информировании населения, раздача листовок, сбор пострадавших птиц, - рассказала «Блокнот Воронеж» о планах активистов Анита Придоткайте. 

Девушка отметила, что рейд — это мирная акция, проходящая в рамках закона, а не провокационный флешмоб. Анита также привела пример страшных последствий:

- Ребенку купили птичку, он ее сильно сжал, в результате ребра проткнули легкие, из клюва пошла кровь. Птица умерла, к сожалению. 

В 2018 году за несколько дней до Благовещения пресс-служба регионального департамента природных ресурсов и экологии поясняла, что торговцы жестоко обращаются с животными и до продажи содержат их в тесных клетках без воды и еды. 

- Выпущенные пернатые уже не могут взлететь - они ковыляют по земле, прежде чем умереть от истощения и травм, нанесенных прутьями клетки, - отмечали ранее в ведомстве.

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое