Воронеж Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общественник назвал «Почетных граждан» спецоперацией мэрии Воронежа

Общество, 14.08.2018 14:25

Константин Квасов возмущен молчанием администрации по поводу списка кандидатов на получение данного статуса.

Все меньше и меньше остается времени до того, как в Воронеже должны быть утверждены «Почетные граждане» города. Тем не менее, администрация столицы Черноземья темнит с именами тех, кому намеревается присвоить данное звание. Согласно регламенту, управы районов должны представить за 2 (!) месяца до Дня города мэру должны быть предоставлены документы на кандидатов. Тем не менее, на все запросы нашего издания, а также общественности, пресс-служба городской администрации отказывается предоставить списки на титул «Почетных граждан».

«Блокнот Воронеж» неоднократно взывал к управлению информации мэрии рассказать о том, каких людей планируется наделить оным статусом. Однако натыкался на отказы. Мотивировка была проста – якобы данных списков попросту нет. Тем не менее, через несколько дней, 16 августа, по утверждению активиста Константина Квасова, кандидатуры будут уже внесены на утверждение в Общественную палату. Воронежец записал по этому поводу видео и назвал «Почетных граждан» этого года тайной спецоперацией мэрии.

- Если та информация, которую мне сообщили, является верной, то главу города с какой-то маниакальной настойчивостью определенные сотрудники администрации пытаются втянуть в публичный скандал. Почему я делаю такой вывод? На 16-е число, по той информации, которую мне сообщили, запланировано заседание Общественной палаты города, где будут рассматриваться кандидатуры на звание «Почетных граждан». При этом, напомню, средства массовой информации и жители Воронежа просят мэрию сообщить, а кто же претенденты. Но от них информация скрывается. Удивительная история. При том, что глава города призывает органы власти быть открытыми при выработке тех или иных решений. А тут, почему-то от граждан эта информация скрывается! – сказал на видео общественник Константин Квасов.

Напомним, что в 2017 году вокруг кандидатур бывшего мэра Воронежа Александра Цапина и ректора Воронежской медакадемии Игоря Есауленко уже разгорался публичный скандал. Тогда в Воронежскую горДуму пришло письмо, в котором говорилось, что отобранные кандидаты имеют в руках «неплохой административный ресурс» и являются «спорными с точки зрения общественного признания».

 

Илья Ершов


 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: почетный гражданин ВоронежаПерсоны: Константин КвасовОрганизации: Мэрия Воронежа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое