Воронеж Суббота, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общественник снял на видео демонстративное нарушение закона «горе-бизнесменов» Магеррамовых

Общество, 13.06.2017 11:01

13 июня в Ленинском райсуде Воронежа проходит судебное разбирательство о сносе самовольной постройки на улице Острогожской, больше известной, как отель-мойка-сауна бизнесменов Магеррамовых.

Отметим, что ранее Центральный райсуд Воронежа признал, что здание нарушает права соседей. Решение обжаловала мэрия. Однако областной суд выступил на стороне суда первой инстанции.

10 июня член городской Общественной палаты Константин Квасов, сосед незаконного здания и непримиримый борец с его хозяевами, снял видео «ХРОНИКА недобросовестности», в котором перечислил основные нарушения бизнесменов Магеррамовых на улице Острогожской.

Общественник напоминает  о решениях судов, которыми установлено нарушение земельного и градостроительного законодательства, а также нарушение прав соседей.

«Горе-бизнесмены» Магеррамовы, напоминает  Квасов, привлечены к административной ответственности, в том числе, за использование земельного участка не по целевому назначения, за оказание гостиничных услуг в здании, не сданном в эксплуатацию, за распространение незаконной рекламы. Сегодня иск о сносе самовольной постройки подан как соседкой мойки-сауны так уже и администрацией города. Региональное управление ФАС со своей стороны заявило, что вывески на данном здании – это нарушение закона о рекламе.

- Но мы видим, что объект  рад посетителям, приглашает клиентов к себе. Машины подъехали, работа идёт, – констатирует в своём видеоролике общественник.
Ранее Константин Квасов снял на видео свой спор с хозяином мойки-сауны Али Магеррамовым.


- Я прошу просто вас снять вывески, которые расположены здесь в нарушение закона, - говорил бизнесмену член Общественной палаты.

- Я их не сниму, потому что я отдал за них 5 тысяч рублей, - отвечал Али Магеррамов.

Заметим, что другой представитель семьи Магеррамовых – Тофик прославился как владелец компании, строящей высотку на Ленинском проспекте  - на месте бывшего школьного стадиона. Данное строительство стало одним из самых скандальных в Воронеже эпохи борьбы с «архитектурным бандитизмом». По данным «Блокнот Воронеж», губернатор Алексей Гордеев после встречи с вице-мэром Кстениным дал поручение "закрыть стройку".

До этого жители Ленинского проспекта выдвигали версию о том, что Магеррамовы "опутали своей паутиной мэрию Воронежа".

Виктор Ганик 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: "архитектурный бандитизм"События: нарушениеОрганизации: Мэрия ВоронежаПерсоны: Алексей Гордеев
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое