Воронеж Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Есть версия, что в департаменте культуры решили убрать должность худрука, – солистка воронежской Оперы

Общество, 12.03.2018 17:31

Худрук Воронежского театра оперы и балета Андрей Огиевский покидает пост.

Напомним, что с осени 2015 года, когда столичный дирижёр возглавил воронежскую Оперу, «Блокнот Воронеж» подробно отражал сотрясавшие театр перманентные скандалы, чтобы жалеть об отставке худрука. Достаточно вспомнить публичное выступление ведущих солистов с требованием отставки Огиевского (сокращение зарплат, волюнтаризм, некомпетентное назначение на роли «за внешность» и т. д.)

Но что любопытно - Андрея Огиевского всегда прикрывали в департаменте культуры, возглавляемом Эмилией Сухачевой. А теперь сам Огиевский заявляет, что уходит из-за «яростного сопротивления» его идеям ведущих дирижёров спектаклей и «административного руководства культуры области».

- Что за разногласия возникли у прежних союзников? Что говорят в театре о подоплёке отставки? – поинтересовался «Блокнот Воронеж» и лауреата международных конкурсов, ведущей солистки воронежской Оперы Людмилы Солод.

- Знаете, проще сказать, с кем у господина Огиевского не было разногласий, сожалеть о нём никто вряд ли кто-то будет; даже те, кто поначалу был на его стороне, стали возмущаться его волюнтаристским стилем руководства, - отмечает эксперт. - Про нас, солистов много было сказано и написано, а, например, из оркестра он буквально выдавливал людей! В итоге у нас сегодня оркестр существует фактически в одном составе, нонсенс для такого театра.

А что не поделил худрук с департаментом культуры? Вообще, последнее время со стороны департамента было много претензий. Справедливости ради, надо отметить, что среди них были и смешные, например, в департаменте были недовольны музыкальной составляющей спектаклей.

Сейчас в театре обсуждаются две версии ухода Огиевского, которые в главном не противоречат друг другу. Согласно первой, он нашёл удобное место где-то в Москве. Согласно второй – в департаменте просто решили убрать должность худрука (как раньше сократили должность режиссёра), а Огиевский пошёл на опережение. Его должны были убрать ещё раньше, но он привлёк средства на постановку «Корсара» и поэтому продлил свой срок.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Организации: Театр оперы и балетаОрганизации: Департамент культуры Воронежской областиПерсоны: Андрей Огиевский
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое