Воронеж Вторник, 21 Мая
Общество, 20.04.2019 16:05

Опер и следователь задержаны за взятку в полмиллиона в Воронеже

Следователь уже уволен из органов.

Воронежец обратился к следователям и рассказал, что полицейские требовали с него 500 тыс рублей за непривлечение к уголовной ответственности. Получив информацию, правоохранители организовали проверку по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) с привлечением сотрудников регионального управления ФСБ России.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, 19 апреля воронежец в рамках оперативного эксперимента передал полицейскому 50 тысяч настоящих рублей и 350 тысяч в качестве муляжа. После этого страж порядка был задержан.

В ходе проверки удалось выяснить, что часть денег предназначалась следователю, в производстве которого находилось дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Именно по нему обратившийся с жалобой воронежец проходил свидетелем, но никак не подозреваемым.

Известно, что следователь в этот же день 19 апреля был уволен «за нарушение Присяги» и поступок, «порочащий честь сотрудника СКР».

В итоге в отношении уже бывшего следователя, оперуполномоченного ГУ МВД России по Воронежской области и других неустановленных лиц было возбуждено уголовное дело о получении взятки.

– Бывший следователь и сотрудник полиции задержаны по подозрению в совершении данного преступления, в отношении подозреваемых планируется возбуждение перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, – добавили в пресс-службе СУ СКР по региону, – Следственный комитет России всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения закона, в том числе и проявления коррупции в своих рядах, невзирая на чины, должности и былые заслуги. Это принципиальная позиция Следственного комитета России, которая даем нам не только установленное законом, но и моральное право жестко реагировать на любой факт уголовно-наказуемого деяния среди государственных чиновников, сотрудников Следственного комитета и других правоохранительных органов.

Ситуацию прокомментировали и в пресс-службе областного Главка.

– Руководством ГУ МВД России по Воронежской области назначена служебная проверка, по результатам которой будет дана принципиальная оценка действиям оперуполномоченного полиции. В случае, если вина сотрудника будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а также понесёт ответственность в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, – сообщили в полиции "Блокнот Воронеж".

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое