Воронеж Суббота, 21 Сентября
Общество, 20.05.2019 12:01

Определен подрядчик на II этап возведения Центра гребли в Воронеже

Стали известны итоги аукциона на поиск того, кто займется этой части спортивного объекта на Придаченской дамбе.

В Воронеже определили, кто будет проводить II этап возведения Центра гребли на байдарках и каноэ. Этот объект, напомним, будут называть спортивным кластером. Помимо гребли, он будет включать в себя инфраструктуру для занятий множеством других дисциплин. I этап возведения Центра проводила компания «Воронежстройреконструкция». Контракт на эти цели предполагал 597,4 млн рублей. Теперь же, по итогам аукциона, эта же организация получила право заняться и II частью строительства. Скорее всего, «Воронежстройреконструкции» достанется контракт по максимальной цене — 181,9 млн рублей.

За эти деньги до 25 августа компания должна возвести помещение для взвешивания лодок. Кроме того, будут оборудованы три стартовые вышки, помещения для предварительного взвешивания судов, здание дежурной службы и мастерская спортивных лодок. Наконец, подрядчик должен будет благоустроить территорию, установить наружное освещение и малые архитектурные формы, поставить ограждение, организовать озеленение и автополив.

Напомним, что открытие спортивного объекта на 20 га Придаченской дамбы намечено на конец этого года. В Центре гребли на байдарках и каноэ на дамбе появится многофункциональный комплекс, где разместятся 3 зала и бассейн. Кроме того, на территории кластера организуют велодорожку, поля для футбола и волейбола, универсальную открытую спортплощадку.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: гребля на байдарках и каноэСобытия: СпортСобытия: Аукцион
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое