Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 22.09.2018 10:06

Опубликованы снимки мошенниц, «обчистивших» пенсионеров в Воронеже

В ведомстве опубликовали снимки женщин, которые могут быть причастны к эпизодам мошенничества. 

Воронежские полицейские все чаще сообщают о мошенницах, которые входят в доверие к пенсионерам, а затем предлагают снять порчу или вылечить от других недугов. 

Пожилые люди «ведутся» и, как итог, остаются без денег.

Например, 81-летняя женщина отдала незнакомке 206 тыс рублей в Северном микрорайоне, чтобы деньги прошли ритуал очищения от отрицательной энергии, однако их пенсионерка больше не видела.

В Левобережном районе 81-летняя горожанка также стала жертвой мошенницы, передав ей 70 тыс рублей и ювелирные украшения.

Обе злоумышленницы 35-40 лет, ростом 160 сантиметров, среднего телосложения с темными волосами. Одна их них была одета в белую блузку, джинсы, белые летние перфорированные сапоги. Вторая - в темную блузку, джинсы, туфли темного цвета.

Кроме того, существует еще одна распространенная схема мошенничества, когда к пенсионерам приходят прямиков в дом под видом каких-либо служб.

В Железнодорожном районе у 87-летнего воронежцы украли 280 тыс рублей, когда он пошел искать сдачу с 2 тыс, 500 рублей из которых «предназначались» ему, как прибавка к пенсии.

Аналогичный инцидент приключился и с 82-летней женщиной в Северном микрорайоне. Тогда у нее похитили 60 тыс рублей.

В этих эпизодах также замешены женщины, предположительно, цыганской народности. Одной из них 55-60 лет, второй – 35-40. Обе ростом 165-170 сантиметров и были одеты в темную одежду.





Фото: пресс-служба регионального ГУ МВД России

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое