Воронеж Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Основные лоты «губернаторского бала» купили «молочный король» и «зять» Гордеевых

Общество, 15.01.2018 15:15

Стало известно, кто оказался главными благотворителями на Рождественском вечере - «губернаторском балу», который проводил полпред президент в ЦФО Алексей Гордеев.

Как сообщает агентство бизнес информации «Абирег», главный лот благотворительного аукциона (серебряные настольные часы от Алексея и Татьяны Гордеевых стартовая цена 1 млн рублей) купил  депутат Госдумы «молочный король» Аркадий Пономарёв за 10 млн рублей. Покупатель броши-булавки от Татьяны Гордеевой за 5,2 миллиона рублей на балу-2017 бизнесмен Штефан Дюрр также претендовал на данный лот.


Французскую шкатулку из бронзы от митрополита Воронежского и Лискинского Сергия купил председатель совета директоров ГК «Агроэко» Владимир Маслов, названный  осведомлённым телеграм-каналом «Андрей Иосифович Макин» зятем Алексея Гордеева. На балу-2017 Владимир Маслов купил золотые наручные часы Алексея Гордеева за 8 миллионов рублей.

Любопытно, что счастливый обладатель главного лота депутат Аркадий Пономарёв был уличён СМИ в совместном бизнесе с семьёй Алексея Гордеева.

Другие лоты 2018 года (их можете найти в эксклюзивном материале «Блокнота Воронежа») приобрели, по сообщению «Абирега», фермер-депутат Александр Князев, финансист Александр Соловьев, владелец строительной компании «Инстеп» Анатолий Шмыгалев, глава ФК «Аксиома» Сергей Журавлев (два лота), глава «ЭкоНивы» Штефан Дюрр, банкир Владимир Салмин. Ещё ряд бизнесменов сделали пожертвования вне самого аукциона. 

Напомним, губернаторский бал традиционно проходит вечером 13 января. Основная его цель – аукцион лотов среди воронежских толстосумов и олигархов. На помощь одарённым детям.

Каждый год сборы, по негласному правилу, увеличиваются. Так, в 2014 году было собрано - 75 млн рублей; в 2015 году 80,5 млн; в 2016 - 90,7 млн, итог аукциона 2017 года - 93 млн рублей. Перед самым балом «Блокнот Воронежа» сделал предположение, что в 2018 году взносы совокупно должны достигнуть отметки в 100 миллионов. Прогноз оказался довольно точным: по официальным данным, на аукционе собрали 99 млн рублей.

Полпред в ЦФО Алексей Гордеев заметил, что отчётный Рождественский бал не станет последним.

Отметим, что отчёт о том, как расходуются средства, собранные на благотворительном балу «Блокнот Воронежа» ждёт отчёта с 2014 года, когда пресс-служба облправительства в первый раз дала соответствующее обещание. С тех сакраментальным вопросом заинтересовались и другие СМИ. Но отчёта при губернаторе Гордееве никто так и не увидел.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Владимир МасловПерсоны: Татьяна ГордееваПерсоны: Алексей ГордеевОрганизации: Благотворительность
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое