Воронеж Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

От алюминиевой рыбы в центре Воронежа знаменитый дом-гармошка может развалиться на части

Общество, 24.03.2017 16:31

По поводу скандальной входной группы в магазин «Папина лавка» в УК Центрального района обратился депутат от партии «Справедливая Россия».

«Блонкот Воронеж» следит за ситуацией вокруг появившегося монумента из алюминия в виде рыбы на улице Карла Маркса, 94. Это изваяние в знаменитом доме-гармошке представляет из себя входную группу в магазин «Папина лавка». Появление арт-объекта вызвало неоднозначную реакцию.

Власти начали говорить, что рыба не вписывается в архитектурное пространство города. Входная группа нарушает дизайн-регламент и следует провести проверку, на каком основании она была поставлена. Другие лица создали петицию в защиту монумента. Чтобы разрешить спор, депутат от партии «Справедливая Россия» обратился в управляющую компанию Центрального района, которая и обслуживает дом-гармошку. Через некоторое время парламентарию пришел удивительный ответ:

- Со стороны фасада жилого дома №94 по улице Карла Маркса (красная линия) собственники нежилого подвального помещения выполнили работы по устройству входной группы (конструкция в виде рыбы), - отмечала в своем акте УК Центрального района. - Входная группа в подвальное помещение не предусмотрена проектом при застройке данного МКД. Обращений в УК собственниками дома для согласования входной группы не поступало (протокол общего собрания собственников и иная разрешительная документация в адрес УК не предоставлялась).

В управляющей компании Центрального района сделали выводы, что необходимо провести экспертизу на предмет определения целостности фундамента и несущей стены дома №94 по Карла Маркса в месте примыкания к ним входной группы подвального помещения. От установки алюминиевой рыбы указанные строительные конструкции, по мнению УК, могут быть деформированы.

«Блокнот Воронеж» хотел бы заметить, что слова управляющей компании о нарушении целостности фундамента и несущей стены дома — это далеко не бюрократические закорючки. На днях Интернет взорвала видеозапись, где в одном из российских городов по этой причине рухнула старая многоэтажка. А дом-гармошка на Карла Маркса был изначально построен еще в 1929 году...

Напомним, что рыба была поставлена по инициативе владелицы «Папиной лавки». Бизнес-вумен совместно с дизайнерами и другими специалистами «оживила» народную легенду о чудо-рыбе, которую поставили на стол царя и объяснили, что она из Воронежа. Предполагалось, что арт-объект будет привлекать посетителей в лавку.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: АрхитектураОрганизации: Партия Справедливая РоссияМеста: памятникиПродукты: Рыба
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое