Воронеж Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 02.12.2018 13:30

Павел Воля высмеял мажоров из Северного и нищих с Машмета

Резидент Comedy Club Павел Воля выступил в столице Черноземья в первый день зимы 2018 года с новой программой «Большой Stand Up», собрав аншлаг в концертном зале Event Hall сити-парка «Град».

Юмор — это такая субъективная вещь, которую очень сложно оценивать. Одна и та же шутка может зайти одному человеку, заставив его гомерически хохотать, и оставить абсолютно равнодушным другого, либо вообще вызвать отвращение. Поэтому я выбрал для себя простой параметр — смех. Вот засмеялся ты, значит было весело. И необязательно, чтобы шутка была нереально крутой, тонкой, с продуманными, как это модно говорить, сетапом и панчлайном. Ты засмеялся, значит юморист победил.

Так произошло и с концертом Павла Воли в Воронеже. Честно признаться, перед началом были некие опасения, что выступление гламурного подонка будет пресным, ведь Comedy Club, как принято говорить, «уже не тот». Но я смеялся, пусть и неожиданно для себя. А вот остальной зал просто сотрясало от хохота. И это круто.


Дело в том, что у Павла Воли есть абсолютное понимание возрастной категории его аудитории. Он уже не тот мальчик, который выбегал на сцену «Камеди» в середине нулевых, жестко и непозволительно для ТВ шутил над звездами. Вместе с ним выросла и его целевая аудитория. Сегодня Павел Воля — 39-летний отец двух детей. Именно поэтому значительная доля шуток в самом начале была про семейную жизнь и воспитание малышей.

Центральная часть выступления была посвящена бессмертной теме мирового стендапа — отношениям полов и сексу. И если уж говорить совсем начистоту, то этот блок юмора немного просел по сравнению с остальными. Ну не раз мы уже слышали со сцены стереотипы, на что готовы женщины ради нового iPhone, каким местом они повелевают мужчинами, и все в этом роде.


Зато оставшаяся треть «Большого Stand Up» зашла воронежцам, что называется, на ура. Павел Воля рассказал про врачей и проблемы со здоровьем, как ему пришлось избавляться от недуга, ходя по платным и бесплатным клиникам, и «раскрыл» заговор докторов и аптекарей, которые переписываются на неизвестном языке.

Грандиозным получился финал концерта, когда в зале погасили свет и экраны, оставив в луче только самого Волю. Череда убойных и абсурдных шуток про мысли перед сном и серьезная завершающая речь поставили хорошую такую, добрую точку.

Стоит отметить, что концерт шел около 2,5 часов без перерыва. Все это время Павел Воля был на сцене и между шутками общался с аудиторией. Например, в самом начале программы он предложил всем достать смартфоны, сфотографировать его и спрятать до самого конца, так как он выступает именно «для людей». Понятное дело, что не все последовали совету артиста.


В течение концерта воронежцы не раз фотографировали, а кто-то даже вел прямой эфир в Instagram. На это Павел Воля молниеносно реагировал, шутками пристыжая зависимых от гаджетов зрителей. В какой-то момент резидент «Камеди» не выдержал, спустился в зал (охрана немного напряглась), и забрал у одного из воронежцев смартфон, по-доброму пообещав отдать после концерта.

В своем стиле, в рамках выбранных для программы стендапа тем Павел Воля выглядел вполне органично. Да, не было каких-то насущных тем, скорее, ставка делалась на юмор для всех. Пара шуток про Киркорова с Басковым, про рэпера Face и его бургер неплохо разбавили такое ровное выступление. Были, кстати, затронуты и чисто воронежские темы.

Например, Воля пошутил, что первые ряды в зале забрали богачи из Северного микрорайона, а вот жителям Машмета (в его исполнении звучало «машмеда») достались задние. Также он в самом начале объявил, что не будет стесняться в выражениях, так как находится на родине «Сектора газа». При этом важно отметить, что нецензурная лексика не резала слух. Как-то у Воли получалось вставлять крепкое словцо прямо в нужный момент, не перебарщивая.


Сегодня жанр стендап-комедии в России развивается, завоевывая все новую аудиторию. Немало этому способствовал YouTube, где стендаперы могут выступать в любое время, при этом добиваясь реального успеха. Примером может служить уроженец Воронежа Данила Поперечный, который собрал Ледовый дворец в Санкт-Петербурге, а это более 12 тыс зрителей.

Остается надеяться, что и другие стендап-комики подтянутся, и мы увидим в столице Черноземья не только звезду Comedy Club Павла Волю, но и множество талантливых ребят. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое