Воронеж Пятница, 14 Декабря
Общество, 20.11.2018 21:00

Пенсионерка, лишившаяся ног в воронежской больнице, не может есть и пить

Главврач медучреждения заявил, что Мария Дронова не хочет жить из-за конфликта между сыновьями Игорем и Андреем.

«Блокнот Воронеж» следит за развитием событий вокруг 89-летней пенсионерки с отрезанными ногами. Изначально, напомним, на День народного единства, 4 ноября, местную жительницу Марию Дронову в городскую больницу №3 привез ее сын Андрей. Он сказал, чтобы врачи ампутировали гангренозную правую ногу матери. Однако после операции врачи отрезали Марии Дроновой левую конечность. Сын поднял скандал и написал заявление в следственные органы.

Через несколько дней пенсионерке ампутировали и правую ногу. Долгое время она лежала не в сознании под воздействием лекарственных препаратов. Однако затем она начала приходить в себя. Как говорил сын, Мария Дронова, узнав, что у нее ампутированы обе конечности, устроила в больнице истерику. Теперь же стали известны новые подробности состояния пенсионерки.

Сын пожилой женщины Андрей Дронов рассказал журналисту «Блокнот Воронеж», что состояние его мамы показывает отрицательную динамику. Он записал видеообращение, где сказал, что со слов медперсонала адекватной реакции на внешние раздражители у Марии Дроновой не наблюдается:

- Самостоятельно мама не есть и не пьет. Пища и вода ей поступает только через зонд или внутривенно. При этом медицинский персонал больницы говорил мне, что лечение и процедуры она получает в полном объеме, - комментировал на видео Андрей Дронов.

В департаменте здравоохранения Воронежской области со ссылкой на главврача больницы №3 Сергея Шамсутдинова подтвердили крайне тяжелое состояние пенсионерки. Доктор также сказал, что Мария Дронова сознательно отказывается от пищи.

- Она заявила, что не хочет жить из-за конфликта между сыновьями. Проводим необходимое лечение, кормим специальными смесями, - передала пресс-служба регионального департамента здравоохранения комментарий Сергея Шамсутдинова.

Кстати, именно главврач больницы №3 ранее обвинил младшего сына пенсионерки в вымогательстве у него денег. Между тем, Андрей Дронов говорил, что просто указывал Сергею Шамсутдинову на сумму, которая будет необходима по уходу за матерью ввиду ампутации обеих конечностей.


Главврач Воронежской больницы №3 Сергей Шамсутдинов

Конфликт же между сыновьями Марии Александровны произошел из-за того, что один из них написал заявление в правоохранительные органы, решив добиться правды. Другой сын, Игорь, сказал, что не хочет шумихи вокруг ампутации конечностей мамы. Позже братья даже пошли друг на друга с обвинениями в самой больнице №3.


Старший сын пенсионерки Игорь Дронов

Отметим, сейчас по факту ампутации левой конечности у Марии Дроновой следователи возбудили уголовное дело. Все медицинские документы были изъяты. Последний факт, тем не менее, не помешал известному российскому доктору Леониду Рошалю как-то проанализировать ситуацию и выступить в защиту коллег по цеху.


Мария Дронова


Илья Ершов


 Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж".

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
Персоны: пенсионерыСобытия: Врачебная ошибкаПродукты: Медицина
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое